24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.06.2011

В Селижаровском районе прошла Всероссийская спартакиада детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата

Фотограф: Надежда Ромашова

В состязаниях приняли участие спортсмены из 7 регионов страны, в том числе из Ханты-Мансийского автономного округа.

Организаторами спартакиады стали Федерация физической культуры и спорта инвалидов России, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Национальный паралимпийский комитет. Мероприятие прошло на базе отдыха «Чайка».

Изначально открытие спартакиады планировалось на стадионе, но в последний момент, во избежание капризов погоды, его было решено перенести в районный Дворец культуры.

В фойе подростки оживленно обсуждали предстоящее мероприятие, дискутировали по поводу такого редкого вида спорта, как боча (петанк – бросание металлических шаров), знакомились с предлагаемыми им образцами разнообразных кресел-колясок, ходунков, другой техникой, способной облегчить их жизнь.

В состязаниях приняли участие спортсмены из 7 регионов страны, в том числе из Ханты-Мансийского автономного округа.
Приветствуя юных спортсменов, первый заместитель главы администрации Селижаровского района В. Поярков, вице-президент паралимпийского комитета России М. Давыденко, главный судья соревнований, судья международной категории С. Мулдагалиев пожелали участникам спартакиады успехов и впредь вести активный образ жизни, готовить себя к выступлению на Паралимпиадах в Лондоне и Сочи.

Затем участники предстоящих стартов стали зрителями концерта, который подготовили для них юные селижаровцы. Спортивную зарисовку «Эх, богатырская сила!» представили серебряные призеры областного кубка по греко-римской борьбе из команды «Ратибор».

– У нас клубы зачахли, а здесь мы увидели прекрасное спортивное мастерство, услышали замечательные голоса. А какой теплый, радушный прием чувствуем во всем, – поделилась впечатлениями руководитель сборной Карельского края Л. Тавиева.

Заняв места в автобусах, подростки отправились на «Чайку», где на свежем воздухе их ждали состязания по теннису и боче. Стоит сказать, что здесь созданы условия не только для полноценного отдыха, но и занятий спортом, тренировок, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

На протяжении нескольких лет «Чайка» принимает инвалидов-колясочников со всей области. Здесь оттачивают свое мастерство и соревнуются члены спортивного клуба «Юность Москвы – олимпийский резерв».
На следующий день спортсмены прибыли на соревнования по легкой атлетике на центральный стадион. Бег на 100 метров, прыжки в длину, метание мяча, эстафета и заезд на колясках проводились параллельно.

Массу впечатлений у спортсменов оставили поездки в Осташковский краеведческий музей, на Оковецкий Святой ключ, где они не только набрали воды, но и смогли окунуться в купель. А вечером состоялись праздничный ужин, награждение победителей и дружеский костер с участием музыкальной группы «Лабиринт».

Автор: Надежда РОМАШОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
45

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость