14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.06.2011

Время подвигов. Как не забыть тех дней?

Горькая дата для всех россиян. 22 июня. 70 лет назад фашистская Германия, вероломно нарушив все договоры, напала на СССР. Следствие – миллионы погибших советских людей, защищавших свою Родину.

Горькая дата для всех россиян. 22 июня. 70 лет назад фашистская Германия, вероломно нарушив все договоры, напала на СССР. Следствие – миллионы погибших советских людей, защищавших свою Родину. В Твери, как и по всей стране, 22 июня прошли акции, направленные на привлечение внимания общественности к событиям тех дней. Очень важным является участие в подобных акциях молодежи. Ведь это залог того, что память о военных годах будет жить. И здесь возникает вопрос: достаточно ли молодежь вовлечена в патриотическое движение? Чтобы получить ответ, корреспондент «ТЖ» вышел на улицу и пообщался с жителями Твери.

Дмитрий Киселев, работник сферы обслуживания:
– Такие акции нужны и для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов, которые нуждаются в материальной и в моральной поддержке. И для того, чтобы повысить интерес к истории, что немаловажно в наши дни. И самое главное – подобного рода мероприятия способствуют тому, чтобы молодежь не забывала о той великой войне. Это очень важно. Наше общество обязано заниматься решением такого важного вопроса, как воспитание здорового патриотичного поколения. Мы должны сделать все, чтобы память о тех днях была жива.

Любовь Киреева:
– Хорошо, что мы помним тех людей, не забываем их. Мы должны быть благодарны им за все, и сегодня мы пришли сказать им спасибо! Спасибо за нашу мирную жизнь, за мирное время, за мирное небо над головой. Я считаю, что активность молодежи возрастает, но, безусловно, связь с ветеранами должна быть крепче. Очень хорошо, что военно-патриотические акции собирают и объединяют большое количество людей.

Екатерина, студентка:
–  Я думаю, что сейчас значительная часть молодежи не уделяет должного внимания вопросам патриотизма, не помнит героев нашей страны. Многие плывут по течению обыденной жизни и частенько «приплывают» к пиву или, того хуже, наркотикам. Таким просто не понять всю важность подвига военного поколения. Все это печально. Лично для меня этот день – прежде всего день скорби, и вместе с тем я благодарна всем нашим героям. Спасибо им за то, что мы живем в свободной стране!

Автор: Александр ЛЯХОВ
11

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость