22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.06.2011

Государственные услуги со знаком качества

В 2009 году руководством области был реализован ряд мероприятий по административной реформе, итогом одного из которых стало создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Часто при оформлении документов люди сталкиваются с большим количеством проблем, связанных с многочисленными обращениями в различные организации, где сроки получения нужных бумаг могут растягиваться на шесть и более месяцев.

В 2009 году руководством области был реализован ряд мероприятий по административной реформе, итогом одного из которых стало создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Первый такой центр был создан в Твери. Сегодня филиалы МФЦ успешно работают в Жарковском, Западнодвинском и Вышневолоцком районах, а теперь и в Нелидовском.

О работе Нелидовского филила ГУ «МФЦ» рассказала его руководитель Ольга Яковлева.

– Ольга Юрьевна, что такое МФЦ и зачем он нужен?

– МФЦ – это принципиально новая структура. Она создана для централизованного предоставления услуг в таких сферах как социальная поддержка населения, определение гражданско-правового статуса, земельно-имущественные отношения, регулирование предпринимательской деятельности, получение архивных данных и многих других. Кроме того, создание МФЦ позволяет сделать процедуру получения этих услуг максимально простой и быстрой как для рядовых граждан, так и юридических лиц.

– Каковы преимущества получения государственных и муниципальных услуг в МФЦ?

– Все многофункциональные центры Тверской области работают в режиме «одного окна». Это значит, что, обратившись к нам, заявитель получит услугу, минуя множество инстанций. Сокращено количество документов, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг. Все нужные официальные бумаги собирают работники МФЦ.

– Какие услуги может предоставить ваш центр?

– На сегодняшний день филиал готов оказать 56 различных услуг. Более 30 из них касаются социальной поддержки населения. С полным перечнем можно ознакомиться на информационных стендах у нас в центре, подробную консультацию дадут и наши сотрудники. Для пользователей Интернета процедура еще проще – нужно лишь зайти на сайт ГУ «МФЦ».

– Что нужно сделать для получения какой-то определенной услуги?

– Прежде всего, с паспортом прийти к нам в центр. За консультацией и помощью в заполнении документов нужно обратиться к администратору и специалистам. Всю остальную работу проведут сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти. Возможна консультация и по телефонам: (48266) 5-59-58, 5-52-27.

Все услуги предоставляются бесплатно. В будущем МФЦ планирует организовать работу мобильных групп, чтобы сельские жители могли получать помощь, не приезжая в город.

– Каково техническое оснащение филиала?

– Центр представляет собой единое и удобное для посетителей помещение с клиентским залом, который отвечает всем необходимым требованиям качества и комфортности, оборудован детский уголок. Все сотрудники работают на персональных компьютерах, используя специальное программное обеспечение. В целях информирования клиентов в зале находятся необходимые технические устройства, обеспечивающие доступ на портал государственных услуг. Процесс ожидания клиента регулируется с помощью «электронной очереди».

На 16 июня в нашем филиале зарегистрировано 84 обращения. Подавляющее большинство из их связаны с получением различного рода консультаций. В органы власти направлено 16 пакетов документов, на 13 из них уже получены ответы. Разумеется, это только начало. Уверена, что преимущества обращения за помощью в наш филиал очень скоро станут широко известны и по достоинству оценены клиентами. А мы всегда рады помочь людям.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА, «Нелидовские известия»
122

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость