24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.06.2011

Бороться за лучшую жизнь

ОНФ глазами тверитян.

У Общероссийского народного фронта, созданного в мае председателем правительства Владимиром Путиным, появилась официальная эмблема – символ в виде галочки. Эмблема создана дизайнерами из числа сторонников ОНФ, ее изображение можно увидеть на сайте фронта: www.narodfront.ru. В Народный фронт вступают заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и простые граждане.

Выборочное исследование общественного мнения показало, что пока еще не все тверитяне знают о том, что такое Народный фронт, каковы его цели и задачи. Но звучное словосочетание слышал почти каждый. Корреспондент «Тверской Жизни» пообщался с жителями областной столицы и выяснил, какие ассоциации у горожан вызывают слова «Народный фронт» и за что, по их мнению, «фронтовики» собираются бороться.

Галина Александровна, пенсионерка:
– Фронт – это что-то серьезное, мощное. Такие ассоциации возникают у меня с этим словом. Я не уверена, что готова вступать в эту организацию, – знаете, в нашем возрасте уже столько проблем... Не на все хватает времени и сил, мне надо внука растить. Но хорошо, что есть люди, которые взялись за эту работу и которые смогли бы обеспечить достойное будущее нашим детям и внукам.
Елена, 29 лет, юрист:
– Я слышала о Народном фронте, но подробностей не знаю. Считаю, что прежде всего общественные организации должны решать социальные проблемы – горячего водоснабжения, например, снижения процентов по кредитам и так далее. Нужно бороться за то, чтобы жизнь стала лучше.
Нина Михайловна, пенсионерка:
– По названию «Народный фронт» я бы подумала, что люди объединяются, чтобы трудиться на благо народа. Слово «фронт» мне представляется довольно воинственным... Впрочем, иногда и побороться за свои права приходится. В такой борьбе помощники всегда нужны, вместе многого можно добиться.
Алексей, 23 года, полицейский:
– Первое, что мне приходит на ум при словах «Народный фронт», – общественная организация, которая в первую очередь должна помогать ветеранам. Еще возникают ассоциации с Великой Отечественной войной – у многих из нас воевали отцы и деды. Если бы новая организация помогала им, было бы хорошо.
Сергей, 50 лет, рабочий:
– Во время войны уже  был народный  фронт... Если «фронтовики» хотят менять жизнь к лучшему, – такую общественную деятельность я готов поддерживать. Только хочется верить, что эта активность не пропадет после грядущих выборов в Госдуму.
Юрий Арсеньевич, пенсионер, бывший энергетик:
– Идея правильная, а что получится – увидим. Это общественная организация, которая ставит перед собой цель добиться социальной справедливости и политической стабильности. Но в обществе слишком велика социальная дифференциация, и, пока этот разрыв не сократится, мне кажется, вряд ли можно чего-то добиться. Благосостояние народа – вот за что надо бороться.
Автор: Тверитян опрашивала Елена ШЕРОВА
9

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость