22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.06.2011

Триумфальный дебют «Тверских витязей»

Фотограф: архив Александра Иванова

Представители Верхневолжья впервые участвовали в малой открытой московской спартакиаде инвалидов войны и членов их семей «Воин-спорт-2011» в подмосковной Рузе. И не просто участвовали, а достойно показали себя на соревнованиях.

Представители Верхневолжья впервые участвовали в малой открытой московской спартакиаде инвалидов войны и членов их семей «Воин-спорт-2011» в подмосковной Рузе. И не просто участвовали, а достойно показали себя на соревнованиях. Счастливая восьмерка «Тверских витязей» от общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» только в личном зачете привезла пять золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль с этих спортивных состязаний. Согласитесь, более чем достойный показатель для дебютантов.

Начнем с наград высшей пробы. Капитан команды Александр Иванов отличился дважды: он добавил к общему результату две золотые награды. В своей категории Александр был первым в плавании на 50-метровой дистанции вольным стилем, а в дартсе лучше всех поразил мишень дротиками. Золото в копилку тверской команды также принесли Игорь Беляков (в стрельбе из пневматической винтовки), Павел Шалыгин (в состязаниях среди ампутантов в жиме 16-килограммовой гири) и Федор Ризничук (среди колясочников - в жиме 16-килограммовой гири). Причем в жиме гири трехминутный лимит времени позволил Павлу поднять «железо» 97 раз. Федя за это же время выжал гирю 86 раз.

«Правой рукой я сделал около 30 подходов, но дальше пришлось работать левой. Сказалась травма, полученная менее месяца назад на соревнованиях на Воробьевых Горах, когда я перевернулся в гонках на колясках», – комментирует свой результат Ризничук. Однако и одной левой Федор оставил далеко позади более двух десятков соперников. Кстати, это единственный спортсмен, который может похвастаться полным комплектом наград. Федя стал вторым в дартсе, а в довольно молодом виде спорта – новусе – смог завоевать бронзовую медаль. Причем до выступления на соревнованиях он играл в мини-бильярд всего пару раз…

К общему наградному фонду тверской сборной добавилось еще одно серебро. Его принес Павел Шалыгин, которому в армрестлинге не по плечу оказался только один соперник.

Помимо наград в личном зачете тверские представители отличились и в командном. Серебро было взято в бочче, в волейболе и в мини-футболе.

По словам самих участников, они старались выступать так, чтобы Тверь на соревнованиях не только заметили, но и запомнили. Исходя из разговоров оппонентов, тверитяне эту задачу выполнили: многие соперники после выступления сборной Верхневолжья откровенно признавались, что «Тверь всех порвала». Одним из подтверждений триумфа стало то, что капитану «Витязей» Александру Иванову был вручен специальный кубок «За волю к победе».

В рамках спартакиады в Рузе прошли малые открытые московские парадельфийские игры «Воин-творчество-2011». И здесь Верхневожье не пожелало оставаться в тени. Александр Иванов стал серебряным призером в номинации «Декламация». Восьмилетняя дочь тверского капитана Настя добилась бронзовой награды в конкурсе песни, золота – в конкурсе картин. Но и это не все заслуги спортивно-творческой семьи. В конкурсе танца на сцену Ивановы вышли полным составом: Александр был в образе падишаха, а его дочь Настя и жена Анна исполнили восточный танец. И, по мнению судей, именно их номеру не было равных в этой номинации.

Победы в подмосковной Рузе станут очередной отправной точкой для новых достижений «Тверских витязей». Наверняка результаты спартакиады вдохновят инвалидов, дающих фору многим здоровым, на новые свершения. Например, 24 июня Александру Иванову и Федору Ризничуку в Чувашии предстоит отстаивать честь Верхневолжья на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
12

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость