24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.06.2011

Организаторы "Нашествия" выполнят все требования Россельхознадзора

Фотограф: Ольга Моисеева

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев предложил организаторам фестиваля заключить специальное соглашение, гарантирующее полную безопасность. Подписание соглашения запланировано на 24 июня.

20 июня временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев направил письмо организаторам фестиваля «Нашествие» о невозможности проведения мероприятия из-за объявленного в нескольких районах региона карантина, связанного со случаями заболеваний животных африканской чумой свиней.

21 июня на пресс-конференции в Москве продюсер "Нашествия" Александр Иратов заявил о том, что организаторы не намерены отменять фестиваль. По его мнению, требование об отмене представляется ему необоснованным.

— Мы получили письмо с рекомендациями отменить фестиваль и были обескуражены, — сказал Иратов. — Мы не считаем эти требования обоснованными, ведь Конаковский район не объявлен карантинной зоной. Мы готовы со своей стороны выполнить все возможные меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса по территории Тверской области. Считаю, что отмена столь масштабного и широко известного мероприятия может негативно сказаться на престиже региона.

Организаторы фестиваля обратились к Андрею Шевелеву с письмом, в котором отмечают, что Оргкомитет фестиваля готов приложить все возможные усилия и выполнить все предписания Россельхознадзора для недопущения распространения африканской чумы свиней. На фестивале будет запрещена торговля продуктами питания, предписанными Россельхознадзором, запрещена доставка зрителями собственных продуктов.

Оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех предписаний контролирующих структур за счет бюджета мероприятия, предоставить для этого все необходимые силы и средства.

Об этом сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области.

Между тем, Россельхознадзор РФ подтверждает наличие угрозы разноса вируса африканской чумы свиней в различные регионы из Тверской области, передает РИА Новости слова пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Для людей вирус не представляет никакой угрозы, но они могут служить разносчиками заболевания: не исключено, что кто-то из участников фестиваля может вывезти из региона зараженную продукцию свиноводства, пояснил Алексей Алексеенко.

Уже вечером, на официальном сайте фестиваля продюсеры заявили о том, что власти региона готовы к открытому диалогу.

Сегодня в 20.00 между продюсером фестиваля Андреем Матвеевым и И.О. губернатора Андреем Владимировичем Шевелевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны выразили готовность в поиске компромисса и решения сложившейся проблемы.

На самое ближайшее время назначены рабочие встречи по данному вопросу.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
11

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию