23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 21.06.2011

Горячая вода вернется

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня депутаты Тверской Гордумы приняли проект решения о взятии кредита для погашения городской части долга ТКС перед газовиками.

Сегодня депутаты Тверской Гордумы приняли проект решения о взятии кредита для погашения городской части долга ТКС перед газовиками.

На внеочередное заседание народные избранники собрались уже после того, как в пятницу комитет по бюджету и налогам рассмотрел и принял проект за основу, предложив ряд поправок. Однако, несмотря на то, что к рассмотрению вопроса по схеме погашения задолженности ТКС приступали уже не первый раз, прения все равно обещали быть долгими. Началось все с заявления коммунистов, ставящего под вопрос дееспособность городских властей  в части решения жилищно-коммунальных проблем, и определения виновных лиц в длительном отсутствии горячей воды. Депутаты от «Единой России» тут же поставили им в упрек то, что они так долго тянули со своим заявлением и сделали его в такой момент, когда откладывать решение уже некуда.

Многие думцы были едины во мнении, что все высказывания, сделанные на заседании по данному вопросу сегодня уже можно считать не иначе как дешевым пиаром. Поэтому большинством голосов было принято решение все-таки прекратить прения и перейти к голосованию по повестке. После длительной дискуссии о содержании поправок, проект решения о выделении кредита в размере почти 200 миллионов рублей из областного бюджета, все же был принят.

Глава Твери Владимир Бабичев сообщил, что данное решение позволяет говорить о том, что с завтрашнего дня подача газа на объекты ТКС возобновится. По его словам, утром перед заседанием Гордумы совещание по горячему водоснабжению проводил и исполняющий обязанности губернатора Андрей Шевелев, который одобрил схему, предлагаемую для погашения задолженности за газ: по 25% - город и область, 50% - ТГК-2. Всего таким образом будет погашена сумма в размере более 800 млн рублей.

Что касается поиска виновных лиц, то этим в настоящее время занимаются сразу две комиссии, созданные по инициативе Городской думы.

— По окончании их работы, заключение комиссий будет вынесено на рассмотрение депутатов, которые и примут решение о принятии мер по отношению к виновным в сложившейся ситуации, - заявил Владимир Бабичев.

Для того, чтобы впредь она больше не повторялась, по его мнению, необходимо устранить ошибки в тарифной политике, в установке нормативов потребления и ликвидировать теплопотери. Если первые два пункта – это прерогатива региональной власти, то последнюю проблему можно решить силами руководителей города и теплоснабжающей организации.

Руководитель ТКС Дмитрий Морозов подтвердил слова главы города, заявив, что крайний срок, когда горячая вода поступит в жилища тверитян (кроме тех объектов, которые отключены по ранее утвержденному плану) – это вечер пятницы.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
32

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость