24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 21.06.2011

На газовиков подали в суд за ограничение поставки голубого топлива

Фотограф: Архив "ТЖ"

Прокуратура Пролетарского, Центрального, Московского районов Твери обратилась в суд с иском о возобновлении подачи горячей воды в дома жителей.

Прокуратура Пролетарского района города Твери по результатам проведенной проверки направила в Центральный районный суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по ограничению поставки газа на 100% для ОАО «ТКС» на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, возложении обязанности на ОАО «Газпром межрегионгаз Тверь» восстановить положение, существовавшее до нарушения права жителей Пролетарского района на бесперебойное обеспечение горячей водой, и возобновить поставку газа для ОАО «ТКС» на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 в объемах, предусмотренных условиями договора поставки и транспортировки газа. Прокуратурой заявлено ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению.

В ходе проверки, которую провела прокуратура Заволжского района города Твери, установлено, что с 10 мая этого года ОАО «ТКС» ввело ограничение в подаче горячей воды в жилые дома района. Они находятся в управлении ООО «УК Заволжского района» (346 домов). В настоящее время поставка горячего водоснабжения туда не возобновлена.

В целях защиты прав неопределенного круга потребителей прокурор района обратился в Заволжский районный суд с заявлением о признании действий энергоснабжающей организации противоправными.

Кроме того, со 2 июня 2011 года ООО «Газпром межрегионгаз Тверь»» ввело ограничение среднесуточной нормы поставки газа на 100% для котельных: «Сахарово», «Южная», «УПК», школы №24, школы №2, поликлиники №2, ХБК, п. Бурашево, п. Мамулино, на Московском шоссе, находящихся в ведении МУП «Сахарово». Это повлекло отключение горячей воды в жилищном фонде Твери, в частности, прекращена поставка горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома микрорайона «Южный», по бульвара Цанова, привокзальной площади, по проспекту Чайковского и другие районы.

Прокурором Центрального района в защиту интересов неопределенного круга лиц в Центральный районный суд Твери направлено исковое заявление о признании незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по ограничению поставки газа в водогрейные котельные, о возложении обязанности восстановить положение, существовавшее до нарушения прав жителей города Твери, о запрете в дальнейшем ограничивать поставку газа водогрейные котельные.

В обеспечение иска прокурора района Центральным районным судом Твери вынесено определение об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» возобновить подачу газа и запретить ограничивать поставку газа в вышеуказанные водогрейные котельные в объемах, предусмотренных условиями договора поставки и транспортировки газа, до рассмотрения иска по существу.
Автор: По материалам сайта прокуратуры Тверской области
43

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость