22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба21.06.2011

Нужно очень сильно поработать!

Фотограф: Архив «ТЖ»

Такую задачу ставит перед собой и своими подчиненными новый начальник УМВД РФ по Тверской области Юрий Рычков.

Такую задачу ставит перед собой и своими подчиненными новый начальник УМВД РФ по Тверской области Юрий Рычков. Свой рабочий день он начинает в 7 часов утра и заканчивает не раньше 21.00. Того же требует от других и ожидает понимания: личному составу придется основательно потрудиться, чтобы выполнить все функции, определенные новым Федеральным законом «О полиции». Вот с этого и началась наша беседа.

– Юрий Алексеевич, сегодня все с понятным волнением ждут переаттестации. Как она будет проходить?
– Сформирован состав аттестационной комиссии, ее возглавил мой заместитель по кадровой работе Анатолий Тесленко, вошли в нее руководители подразделений и служб, а также представители совета ветеранов и общественного совета при управлении.

Совет ветеранов для меня вообще значит очень многое. Опыт у наших ветеранов богатый, нам есть чему поучиться.

Все наши сотрудники, которые вошли в комиссию, уже прошли проверку на «полиграфе».

– А как вы оцениваете работу управления в целом?
– По раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Тверское управление имеет невысокий рейтинг МВД России – и это не то место, которое ему подобает. Есть проблемы и по экономической преступности, и по экстремизму… Мы уже проводили совещание по делам, связанным с экстремизмом, с межнациональной рознью. Все эти вопросы надо обязательно решать, они требуют большого внимания.

– А ситуация с уличной преступностью?
– Тоже сложная, потому что часть нашего личного состава несет службу на Северном Кавказе. А еще потому, что не в полной мере используется потенциал системы «Безопасный город», которая успешно действует в ряде регионов, например, в Казани. У себя в Вологде мы уже год как создали еще и систему управления нарядами: контролируем наиболее криминогенные места, где высок показатель уличной преступности. Я говорил об этом на встречах с областной и городской властями и встретил понимание. По областному центру нужно очень тщательно поработать – 70% всех совершаемых в области преступлений приходится на Тверь. Надо принимать меры, грамотно используя все силы и средства, какие у нас есть, – батальон вневедомственной охраны, ОМОН, ДПС, патрульно-постовую службу. Это одна из первоочередных задач.

– Что вы скажете о тверских кадрах?
– Здесь много опытных сотрудников. В основном личный состав управления, 70–80 процентов, составляют офицеры, которые несут службу более пяти лет. Городские управления, районные отделы возглавляют полковники. Так что мне повезло. В Вологде у нас состав был помоложе - не знаю, хорошо это или плохо…

– Ну, в зрелом возрасте уже понимаешь, что молодость – это всегда хорошо!
– А сочетание молодости и опыта еще лучше! Потенциал здесь хороший – в чем-то изменить требования, добавить новизны, и работа у нас пойдет. Кадровые перестановки, конечно, будут, но не такие крупные, как, возможно, ожидается. Я не планирую приводить много новых людей. Пока речь идет о троих, и все кандидатуры будут, конечно, согласованы с областным руководством.
А знаете, что я хочу сразу же изменить? Здесь ведут статистику, сравнивая с предыдущим годом. А я ставлю задачу сравнивать показатели как минимум за 4 года.

– Чтобы проследить динамику?
– Да, и такую задачу я поставил перед всеми подразделениями. Сам постараюсь как можно скорее побывать во всех районах и по прибытии познакомлюсь с этой статистикой, посмотрю, что мы имеем. Думаю, тогда начальники научатся просчитывать немножко вперед. А то привыкли у нас выводить «плюс 1» и считать, что все хорошо. А на самом-то деле не все хорошо!

– Конечно, не все! Но ведь, наверное, не только у нас? Вот вы сказали, что у нас невысокий рейтинг по России. А по ЦФО как наша область выглядит?
– Немного лучше. Но если сравнивать, скажем, с Вологодской областью, то в Вологде показатели раскрываемости, динамика, условия, которые созданы для работы, лучше, чем в Твери. И надо здесь наводить порядок.

– Юрий Алексеевич, а какое лично у вас отношение к реформе?
– Реформа нужна! Судите сами: молодой руководитель и вот – назначен на субъект. Разве такое стало бы возможно, не будь реформы? О таком я даже не думал! В 2009 году по России было отобрано 247 человек и проведен конкурс. После серьезных экзаменов и психологических тестов мы были зачислены в состав федерального кадрового резерва. Я попал во второй поток – учился в Москве с 1 сентября по 15 декабря прошлого года. Это очень многое дало. Мы же практики, и порой не хватало теоретической базы, которую нам дали в академии. В свою очередь мы с нашим практическим опытом порой ставили в тупик профессоров. Потом, когда я уже был в резерве, меня неожиданно вызвали, и в итоге я оказался здесь.

– В добрый час! Знаменательно, что в областное управление на переходном этапе пришел именно такой человек. Юрий Алексеевич, а в чем все-таки главное отличие полиции от милиции? Ведь не только же в смене вывески?
– Во всем мире существует некий стандарт отношений между населением и полицией. У полицейского есть четкие, определенные законом рамки действий, конкретная постановка задач – что он может и должен делать. А милиция занималась множеством посторонних вопросов. Закон о полиции лучше защищает и гражданина, и самого полицейского. Я буду непременно проверять знания сотрудников при посещении подразделений. Особенно в том, что касается прав человека и гражданина. Для меня это особенно интересная тема, поскольку я собираюсь заняться и научной деятельностью…

– А какую тему вы выбрали?
– Права и свободы человека и гражданина в деятельности органов внутренних дел. Не знаю, хватит ли у меня времени, но буду стараться.

– А наша материальная база? У вас была возможность составить о ней представление?
– Она оставляет желать лучшего. Правда, я пока не все видел. Но я разработал график и дважды в неделю буду посещать отделы.

– Когда вы увидите, в каких помещениях работают ребята в некоторых районах…
– Ну, в Вологодской области с помещениями тоже есть проблемы. Например, РОВД города Грязовца располагается в старинном здании. Но мы его привели в порядок. Вообще я считаю, главное, чтобы были чистота и порядок, была хорошо организована работа.

– Наши областные власти оказывают существенную поддержку.
– Хотелось бы, чтобы она по объему была не меньше, чем в Вологодской области. Там объемы финансирования побольше.

– Юрий Алексеевич, вологодские ребята тоже служат в Чечне?
– 136 человек – в Ленинском районе Грозного, мой друг там сейчас руководит. Кстати, сегодня я разговаривал с начальником Курчалоевского РОВД – там у нас 133 человека – и сказал: передайте личному составу, что все они пройдут аттестацию. Мнение о наших сотрудниках там хорошее. Я считаю, что все, кто там побывал, люди достойные. После завершения аттестации я постараюсь посетить Курчалой лично. На Северном Кавказе я уже бывал.

– С вологодским отрядом?
– Да, дважды. Знаете, из Вологды мы женщин не отправляли, а здесь уже три побывали и сейчас тоже служат. Я просто преклоняюсь перед ними, это какое мужество надо иметь! А для начальника это психологически очень хорошо. Всегда можно сказать мужчинам: вот, даже женщины едут, а вы что, робеете?

– Юрий Алексеевич, полиции от милиции достанется сложное наследство. Как улучшить ее имидж?
– Отношение сложное, но это здесь, в городе. А в сельской местности, например, совсем по-другому – там участковый всех знает и его все знают. Я считаю, надо создавать больше опорных пунктов – в каждом микрорайоне.

– Но где вы возьмете столько кадров?
– Все можно сделать! В Вологде с населением меньше 300 тысяч – 28 опорных пунктов, и есть цель их расширить. Есть такое понятие - шаговая доступность. Я считаю, что полиция должна быть в шаговой доступности. Затем прежде всего нужен стабильный состав. И хорошо, если участковый живет на обслуживаемой территории. Тогда он знает больше людей, от него больше пользы.

– Своего рода шериф?
– Да, может быть. Кстати, в законе о местном самоуправлении сохраняется положение о местной милиции. Возможно, со временем мы к этому вернемся, наряду с полицией. Но пока надо исходить из того, что есть. К сожалению, Тверскую область сильно затронуло сокращение. В Вологодской, при меньшей численности населения, сотрудников будет на тысячу больше. Сказалось то, как работали руководители на местах, как финансировались правоохранительные органы из областного и городского бюджетов, помимо федерального. Но я надеюсь, что этот вопрос еще будет пересмотрен с учетом численности населения, пусть не завтра, так через год-полтора. А пока надо активнее использовать технические средства – систему «Безопасный город». И не ныть!

– Ни в коем случае. Уныние – это вообще большой грех!
– Я, как руководитель, считаю, что поставленную задачу надо решать или уходить. А в Тверской области есть все возможности для решения самых сложных задач – потенциал хороший.

– Спасибо. Но, если разрешите, задам болезненный вопрос. В последнее время участились случаи немотивированной агрессии в отношении сотрудников органов внутренних дел – могут ударить, нецензурно обругать, рвануть погон… У нас был случай, когда избили девушку – сотрудницу. Не будем говорить о том, чем это обусловлено, но что такое положение недопустимо – понятно. Но не очень понятно – а как исправлять ситуацию?
– А для этого и принят закон «О полиции», который защищает права и гражданина, и полицейского. Необходимо и правовое воспитание. В Финляндии азам права учат с детского сада. Там дети знают свои права и обязанности лучше, чем у нас взрослые. Нужно улучшать правосознание – вместе с органами образования, с общественными организациями и, конечно, с прессой. Давайте больше хороших примеров! О плохом, конечно, тоже нужно писать, но не забывать о хорошем, показывайте нашу работу. В Вологде я начал внедрять опыт Татарстана: журналисты «меняют профессию» – работают в дежурной части, с патрульно-постовой службой, выходят с нарядом и т.д. Мы тоже провели такую акцию – как раз внедряли систему управления нарядами и пригласили журналистов тоже выйти в наряд вместе с нашими сотрудниками, так сказать, побывать «в шкуре полицейского». Знаете, какой эффект? Познакомившись с нашей работой изнутри, они стали смотреть на нас уже другими глазами и лучше понимать.

– Мы это тоже как-то пробовали и охотно повторим опыт. Спасибо за беседу, и последний вопрос: по дому скучаете?
– Честно? Скучать не остается времени.

– Семью пока не привезли?
– Нет. Старшая дочка учится в Ярославле, в университете. Младшая – пока в лицее, в Вологде, сдает экзамены, супруга работает. Да я все равно их и здесь видеть не смогу, так что пусть пока остаются дома. Но в ближайшее время, надеюсь, при решении жилищного вопроса они будут со мной.

– Хотите что-нибудь сказать нашим читателям?
– Я всегда открыт. Если есть проблемы – обращайтесь. Возможно, вы хотите, чтобы у вас появился опорный пункт? Или чтобы в какой-то точке чаще появлялся наряд? Обязательно сообщайте и ничего не бойтесь. Если пьет участковый – так и скажите, что пьет! У нас есть телефон доверия, по которому можно звонить, даже не представляясь. Я буду вести прием и в определенное время отвечать на телефонные звонки – регламент разрабатывается, мы его доведем до сведения граждан.

Автор: Беседовала Лидия ГАДЖИЕВА
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию