25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 21.06.2011

Предложи, и тебя услышат!

Фотограф: Архив «ТЖ»

Анастасия Денисенко, руководитель Тверского городского штаба «Молодой Гвардии Единой России», – о Народном фронте.

– Разноголосица мнений вокруг Общероссийского народного фронта была предсказуема. Поэтому считаю важным для правильного, неискаженного политической предвзятостью понимания сути и смысла этого принципиально нового общественного движения понимать то, что Владимир Путин обратил особое внимание на объединение общественных организаций, политических движений и граждан, неравнодушных к судьбе России, разделяющих единые ценности и взгляды. Предложение это, нужно понимать, связано с очевидной необходимостью модернизации страны, повышения жизненного уровня населения, укрепления государственных институтов, поиска справедливых решений в социальной сфере. Безусловно, в обществе существуют разные взгляды на решение социальных и политических проблем. Единомыслие не только неосуществимо, но и вредно для целей развития. А главная цель – это сильная, единая и неделимая Россия.

В настоящее время в ОНФ вступили уже более 400 организаций разного уровня и разной направленности, в том числе и мы – «Молодая Гвардия». Теперь к работе Фронта смогут присоединиться и активисты-одиночки. Для ОНФ важна любая конструктивная инициатива, в том числе и от физических лиц. Важны потенциал и желание граждан работать на благо страны. И если эта инициатива исходит от человека, который не состоит ни в каком движении или организации, то нам все равно такие люди нужны. Вопрос о допуске частных лиц к работе Фронта обсуждался долгое время, теперь такое решение принято. Это положительно скажется на работе ОНФ.

Вступая в Народный фронт, вы выступаете тем самым за стабильность России. Народный фронт – это площадка, где нас могут не только слушать, но и услышать. «Молодая Гвардия» хочет донести свои идеи на уровень принятия законодательных актов. Если ты молодой, активный и конструктивно мыслящий, присоединяйся к инициативе нашего национального лидера и ты станешь участником большой политики. Просто ругать и критиковать – удел кухонных «политиков». Не кричи в пустоту. Предложи, и тебя точно услышат!

Радует, что и в Твери молодежь не остается в стороне от ОНФ, ведь только консолидированно мы сможем выработать действительно работающую молодежную политику в нашем регионе. Надеюсь, что ОНФ продолжит свою работу и после выборов и будет неким совещательным советом при законодательной власти. Ведь ОНФ – это открытая площадка, где все равны, куда можно прийти со своими идеями. А партия лишь выступает оператором, сборщиком инициатив.

Тверская городская «Молодая Гвардия» уже сегодня готова внести следующие инициативы для обсуждения:

– Нужна систематическая работа с молодежью на выборах. После того как власти области снизили возраст для кандидатов в депутаты в муниципальные представительные органы до 18 лет, следует не останавливаться на достигнутом и для потенциальных новичков в политике проводить методическую и обучающую работу, обеспечивая им равные возможности по сравнению со «старшими» кандидатами.

– По инициативе МГЕР были установлены зоны трезвости в Твери, однако закон исполняется не всегда. Мы требуем более решительных антиалкогольных мер на определенных участках города, где молодежь проводит свой досуг.

– Прошлым летом нам удалось сформировать стройотряды, которые участвовали в благоустройстве города. Однако мы хотим обратить внимание властей, что такие отряды могут выполнять и более сложную и разнообразную работу и оплата их труда должна соответствовать экономическим реалиям. К примеру, в этом году мы открыли проект «Я – Спасатель», и уже сформированы отряды помощников МЧС в Селижарове и Кашине, надеюсь, благодаря Фронту и эта инициатива получит большую поддержку.

– Твери необходимо развитие велодорожной инфраструктуры как в целях безопасности, так и в целях снижения автотрафика и загазованности воздуха.

«Молодая Гвардия» ждет всех неравнодушных к судьбе нашего города молодых людей в нашей приемной по адресу: ул. Советская, 15. Каждый желающий сможет вступить в Народный фронт и получить нашу поддержку.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
9

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость