25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 21.06.2011

13 тур первенства России оказался воистину несчастливым для тверской «Волги»

Фотограф: Александр Солодков

Команда Виктора Демидова уступила на выезде «Карелии» из Петрозаводска – 1:2.

Команда Виктора Демидова уступила на выезде «Карелии» из Петрозаводска – 1:2. Матч запомнился незабитым пенальти и голом практически с центра поля. 

В северной столице уже вторую неделю стоит отнюдь не летняя погода. На минувшей неделе, правда, пару раз были солнечные дни, но теплый май и достаточно жаркая в первой половине июня погода с прошлого понедельника сменились хмурым небом и частым дождем. Поэтому неудивительно, что очередная домашняя игра «Карелии» на малой арене «Петровского» собрала весьма скромную зрительскую аудиторию.

С первых же минут матча события на поле стали развиваться стремительным образом. Вполне возможно, футболисты обеих команд решили, что своими активными действиями они не только не позволяют замерзнуть немногочисленным зрителям на трибунах, но и сами хорошенько разогреют себя на поле.

Счет уже на девятой минуте вполне мог открыть Эрик Корчагин, однако его мощный удар с угла штрафной приняла на себя перекладина карельских ворот. Вскоре должен был забивать Сергей Хомутов. В результате затяжной атаки гостей капитан «Волги» дважды бил головой с близкого расстояния по воротам Арнольда Крегера, но карельский голкипер каждый раз справлялся с его ударами. 

Не сумев трижды использовать свои шансы, тверитяне сами пропустили гол. После навеса с правого фланга голкипер волжан Ахмед Хайбуллаев вышел из ворот и неудачно вынес мяч подальше от своих владений. В результате Роман Митькин наносил дальний удар практически по пустым воротам.

Забитый гол не внес никаких изменений в игру. Разве что с 26 минуты начавшийся незадолго до стартового свистка дождь превратился в ливень. Гости по-прежнему продолжали искать счастья у чужих ворот. В том числе, и с помощью дальних ударов. Однако Крегер каждый раз оказывался на чеку после выстрелов из-за пределов штрафной в исполнении Андрея Черниговского и Андрея Арлашина. 

В добавленное же арбитром время перед самым уходом на перерыв у ворот «Волги» вновь случилась неприятность. Александр Самонеко сбил у угла штрафной площади и лицевой линии Илью Осипова, и главный арбитр Игорь Федотов назначил пенальти. К мячу подошел Дмитрий Вакулич, но не смог с «точки» переиграть Хайбуллаева, сполна, как тогда казалось, реабилитировавшегося за первый пропущенный гол.

После перерыва дождь прекратился. Успокоилась и сама игра, хотя футболисты «Волги» по-прежнему пытались найти бреши в обороне хозяев. Но так продолжалось до середины второго тайма, после чего игроки обеих команд вновь активизировались. В очередной раз Черниговский проверил дальним ударом бдительность Крегера – голкипер забрал мяч. В следующей атаке после навеса в штрафную Михаил Смирнов скинул мяч Корчагину, но его удар пришелся выше цели. 

И все же на 77 минуте тверитяне добились своего, сравняв счет. После передачи в штрафную у ворот «Карелии» возникла небольшая паника, которой грамотно воспользовался Корчагин, протолкнувший мяч в цель. 

Ответ петрозаводских футболистов последовал сиюминутно. Причем в буквальном смысле слова сразу же после возобновления игры. Дмитрий Барков, вводя мяч в игру в центре поля, откатил его Вакуличу. Форвард петрозаводчан, увидев, что Хайбуллаев далеко вышел из ворот, прямо из центрального круга нанес дальний удар и оказался точен. Невероятный гол привел в неописуемую радость карельских футболистов.

И все же гости не сдались. Последнюю возможность уйти от поражения они упустили в добавленное арбитром время. Арлашин после подачи в штрафную бил практически в упор с линии вратарской, однако Крегер сумел отразить удар.

Статистика

«Карелия» (Петрозаводск) – «Волга» (Тверь) – 2:1 (1:0)
20 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» Малая арена. 350 зрителей. 

Голы: Митькин, 19 (1:0); Корчагин, 77 (1:1); Вакулич, 78 (2:1).
Нереализованный пенальти: Вакулич, 45+1 (вратарь).
Судья: Игорь Федотов (Москва).

«Карелия»: Крегер, Сычев, Зарядкин, Подпружников, Соломатин, Васецкий (Киселев, 90+1), Митькин, Казаев, Осипов (Рубайло, 90+3), Вакулич (Решетнев, 88), Барков.
«Волга»: Хайбуллаев, Самонеко, Пшеничников, Гаджибеков, Чванов, М.Смирнов (Чернухин, 73), Чернигов: ский,  Хомутов (Воробьев, 55), Кабанов (Казаков, 86), Арлашин, Корчагин (Клюев, 84). 

Предупреждения: Осипов, 61; Зарядкин, 68; Вакулич, 70 – Кабанов, 60; Гаджибеков, 81; Самонеко, 82; Пшеничников, 90+2.

Источник: onedivision.ru
Автор: Денис РОДМАН
351

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость