23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.06.2011

Елена Широкова: «Поддерживая молодежь, мы заботимся о будущем»

Заведующая отделом по делам молодёжи и спорту администрации Калязинского района рассказала о развитии молодёжной политики в районе.

В преддверии Дня молодёжи, заведующая отделом по делам молодёжи и спорту администрации Калязинского района рассказала о развитии молодёжной политики в районе. 


— Елена Александровна, каковы основные направления молодёжной политики в районе?

— Молодежь Калязинского района — это более шести тысяч  молодых граждан в возрасте от 14 до 35 лет. Позитивное молодежное движение в Калязинском районе приобретает массовый характер. 

Развитие молодёжной политики осуществляется по таким приоритетным направлениям, как гражданско-патриотическое воспитание молодежи, добровольчество, занятость молодежи, здоровый образ жизни, реализация жилищных программ.

— Расскажите поподробнее обо всех этих направлениях.

— Молодежь активно участвует в организации и проведении Дня Победы и других мероприятиях патриотической направленности. Яркими и запоминающимися были конкурс видеороликов, акция «Боевой листок», районный фестиваль патриотической песни и художественного слова, интеллектуальная игра «Герои-калязинцы».

Активно развивается добровольческое движение. Созданы площадки для регистрации на базе учебных заведений. Уже зарегистрировано более трёхсот волонтеров. Среди них школьники, студенты, работающая молодежь. На счету добровольцев немало добрых дел. Это  помощь ветеранам, детским садам и городу в благоустройстве. 

Большую помощь в организации и проведении ряда спортивных и культурно-массовых мероприятий оказывают предприятия «Арт-металлика», СТК РОСТО (ДОСААФ), частные предприниматели Л.Л. Курышева, И.Е. Данилян, Н.А.Скобелева, О.Н. Калашникова, Н.В. Иштулкина, В.И. Колос, С.А.Кузнецов. 

Не остается без внимания вопрос организации занятости молодежи. В течение 2010 года в молодёжном центре было трудоустроено 143 несовершеннолетних подростка. Они участвовали в работах по благоустройству и озеленению. В настоящий момент трудоустроено двадцать пять человек. Планируется, что за летний период будет охвачено такое же количество ребят, как и в прошлом году.

— Елена Александровна, а есть ли у Вас помощники?

— Большое количество мероприятий проводится с участием представителей совета молодежи при главе района. Работает эта общественная организация с 2008 года. В ее состав входят двенадцать талантливых, инициативных и авторитетных молодых людей.

— А что на Ваш взгляд является самым важным в работе с молодёжью?

— Главное – это постоянно вникать в проблемы молодых, остерегать их от негативного влияния современного мира. С участием главы района Константина Ильиным калязинская молодежь обсуждает актуальные вопросы нашей жизни на совместных встречах в рамках программы «Диалог с властью».

Поэтому молодые активисты постоянно принимают участие в ряде акций, посвященных профилактике наркомании, курения, алкоголизма, распространяют листовки, буклеты, вместе со взрослыми обсуждают эти проблемы на круглых столах, отстаивают свое желание видеть будущее сверстников светлым и здоровым. 

— Какая поддержка оказывается молодёжи?

— С 2003 года осуществляется реализация подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей". За весь период реализации программы 161 молодая семья в нашем районе получили субсидии из федерального, областного и местного бюджетов на приобретение или строительство жилья. Это хорошее подспорье для начала семейной жизни.

— Расскажите об успехах наших калязинских спортсменов.

— В районе уделяется серьезное внимание развитию физкультуры и спорта. Активно развиваются такие виды как волейбол, футбол, хоккей, шашки, греко-римская борьба, парусный  спорт, каратэ, кикбоксинг и самбо. 

Калязинские спортсмены успешно выступают на различных уровнях соревнований. С начала 2011 года в их копилке прибавилось немало медалей. Самыми яркими победами стали: II место на первенстве Европы по шашкам завоевал Александр Комаров, I место на первенстве ЦФО по русским шашкам у Анастасии Садовой (тренер Н. Григорян); I место на первенстве ЦФО по греко-римской борьбе у Сергея Комарова и III место у Артема Наместникова; Николай Прибылов и Дмитрий Мухамедьяров  завоевали  II и III места соответственно в международном турнире по греко-римской борьбе, Даниил Стругалев — I место в первенстве Тверской области по греко-римской борьбе, тренер Ахмедов В.М.; Иван Гулов стал победителем  в областных соревнованиях по парусному спорту (класс «Виндсерфинг»), Евгения Потапова и Виктория Рождественская заняли I и II места на областных соревнованиях по парусному спорту (класс «Виндсерфинг») (тренер М.И. Баранов), Алексей Галанцев — серебряный призёр областных соревнований по парусному спорту (класс «Оптимист»), тренер А.Ю. Вохминцев.

По инициативе главы Калязинского района Константина Ильина у нас появляются новые спортивные объекты. В настоящий момент ведется строительство  ледового  дворца, обустройство универсальных спортивных площадок при ГОУ СПО «Калязинский колледж» и ГОУ НПО  ПУ-49. 

Автор: "Вперед" (Калязин)
14

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию