08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика20.06.2011

Андрей Шевелев: Времени на раскачку нет!

Фотограф: Константин Бежецкий

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев ответил на вопросы журналистов. Встреча с тверской прессой прошла в перерыве расширенного заседания администрации Тверской области в ДК "Химволокно".

Вчера в Тверском ДК «Химволокно» под председательством исполняющего обязанности губернатора Тверской области Андрея Владимировича Шевелева состоялось расширенное заседание администрации Тверской области с участием глав муниципальных образований, представителей федеральных органов власти и руководителей департаментов региона.

В начале заседания главный федеральный инспектор в Тверской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Юрий Стрелецкий представил Андрея Шевелева, который в соответствии с Указом Президента РФ от 16 июня 2011 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области. 

Затем на повестку дня были вынесены вопросы, требующие незамедлительного разрешения.
Сначала заместитель губернатора Тверской области Сергей Жуков и руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Юрий Данилов доложили о мерах по борьбе со вспышками африканской чумы свиней в некоторых районах области. 

Андрей Шевелев указал на необходимость применения более решительных и эффективных мер с целью нераспространения этого заболевания и отметил, что в случае проволочек отдельных служб нужно производить кадровые перестановки. 

Был на совещании рассмотрен и такой наболевший для жителей Твери вопрос, как отсутствие горячей воды в домах. Заместитель губернатора Леонид Гальперин сообщил, что ТЭЦ-3 стоит, а ТЭЦ-4, работающая на резервном топливе, сейчас способна обеспечить горячей водой не более 40 процентов домов областного центра, но к концу месяца кризис неплатежей за газ будет решен, и горячая вода в домах будет. Об этом же говорил и глава администрации города Василий Толоко

Выслушав эти доклады, Андрей Шевелев указал, что такая ситуация недопустима и вопрос с горячей водой должен быть решен не позднее 25 июня этого года.
В перерыве заседания исполняющий обязанности губернатора Тверской области ответил на вопросы журналистов. 

В частности, на вопрос о том, сколько времени ему потребуется на то, чтобы войти «в курс дела», Андрей Шевелев, до недавнего времени вице-губернатор Рязанской области, ответил, что уже давно в курсе дел и событий, происходящих в нашем регионе.
 
И это действительно так: с Тверской областью Шевелев связан годами жизни в Бельском районе и годами учебы в Тверском суворовском училище. Кроме того, как отметил Андрей Владимирович, многие проблемы Рязанского региона схожи с проблемами Тверского. Опыт решения этих проблем есть и будет внедрен и у нас.

Журналисты спросили Шевелева, не будет ли оказываться жителям отдаленных городов и районов области особая поддержка.

— Я буду помогать тем, кто хочет работать, — ответил Андрей Владимирович. — Проблемы есть везде, и везде их нужно решать.

Что касается возможных кадровых перестановок в различных эшелонах губернской власти, то они, по словам Шевелева, будут. При этом главным критерием оценки того или иного чиновника или должностного лица будет его профессионализм.

Журналистами был задан вопрос, когда же, наконец, в домах тверитян будет горячая вода.

— Времени на раскачку нет, и жители города не должны быть заложниками кризиса неплатежей между различными ведомствами, — подчеркнул Андрей Владимирович, — вопрос должен быть решен не позднее 25 июня.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
61

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию