29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование20.06.2011

Максатихинскую молодежь будут обучать по заказу администрации области

Интервью с директором профессионального училища № 18 Евгенией Жовтянской.

Об итогах учебного года и перспективах на будущее рассказала  директор профессионального училища № 18 Евгения Жовтянская.

— Полностью итоги мы подводим в конце июня, когда завершаются итоговые аттестации по предметам и квалификационные экзамены. Однако в сфере начального профессионального образования произошли изменения, о которых хотелось бы рассказать.

Если в предыдущие годы училище ориентировалось на потребности района и поселка в тех или иных рабочих специальностях, то теперь мы принимаем юношей и девушек по заказу администрации Тверской области, то есть учитываются потребности всего региона.
Таким образом, на базе 11 классов будем набирать группу из 25-ти человек по профессии электромонтер с правами водителя. Срок обучения 10 месяцев. На базе 9 классов будет проводиться набор по следующим специальностям: продавец, контролер-кассир,мастер по лесному хозяйству, тракторист-машинист и мастер сельскохозяйственного производства. В каждую из этих групп необходимо набрать по 15 человек. Юноши и девушки смогут получить не только востребованную рабочую профессию, но и общее полное образование. Кроме того, изменились сроки обучения, сократились до 2 лет и 5 месяцев. Связано это, в первую очередь, с введением новых стандартов обучения.
На данном этапе училище проходит процедуру лицензирования.

— Эти изменения повлияют на статус училища?

— В этом году училище сменит название и будет это звучать так — Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования. Поэтому сейчас меняем все уставные документы. Будет новая редакция Устава. В связи с этим изменения коснутся образовательного процесса и финансирования.

— К вопросу о финансировании.

— Что касается финансирования, то оно оставляет желать лучшего. Сложилась непростая ситуация с организацией питания. Получилось так, что детей мы кормили в долг. Спасибо руководству максатихинского РайПО, которое пошло нам навстречу, и наши обучающиеся не остались без горячего питания.

С этого года усложнились процедуры, связанные с организацией питания. Стараемся найти наиболее эффективные пути решения этой проблемы.

— Вы планируете построить еще одну спортивную площадку. Где она будет размещаться?

— По губернаторской программе училищу выделены средства на строительство еще одной универсальной спортивной площадки, которая предназначена для занятий мини-футболом. С территорией уже определились — на месте старого общежития. Сейчас надо подготовить участок, то есть убрать разрушенное строение и старый фундамент. Для этого нам необходима помощь в предоставлении техники. Надеемся найти понимание у руководителей организаций и предприятий района. Все-таки площадку строим для молодежи всего поселка, и поиграть в футбол на ней сможет любой желающий. Тем более что есть проблема организации досуга молодежи в поселке. И проблема эта достаточно острая.

— Как в училище построена воспитательная работа?

— Воспитательная работа — одно из важнейших направлений в работе педагогического коллектива. У нас работает молодежный клуб «Семь дорог». Наши ребята принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых управлением по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма. Участвуют в конкурсах и соревнованиях как районного уровня, так и областного. Это и КВН, и различные песенные и танцевальные конкурсы. Причем выступают наши воспитанники весьма успешно. В этом году ребята стали победителями областных соревнований по лыжным гонкам, дипломантами и лауреатами конкурса «Моя любимая песня», конкурса чтецов. Достойно представляют училище и на конкурсах профессионального мастерства. Так что, нам есть чем гордиться. Мы готовим не только рабочие кадры, но и стараемся, чтобы ребята были активными и развивали свои творческие способности. В дальнейшей жизни все эти навыки могут пригодиться.

— Когда начнет работу приемная комиссия?

— Приемная комиссия начнет работу после 20 июня и завершит 30 августа. Мы принимаем юношей и девушек без вступительных экзаменов. Подробную информацию можно узнать по телефону (48253)2-11-10 с 9.00 до 16.00 (все дни, кроме субботы и воскресенья).
Автор: Галина КОВАЛЕВА, «Вести Максатихи»
10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость