26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика20.06.2011

Фронт – надпартийный и постоянный

Фотограф: Ольга Моисеева

Очередное заседание регионального Координационного совета Тверского отделения Общероссийского народного фронта прошло в минувшую пятницу в общественной приемной председателя партии «ЕР» В.В. Путина. Лейтмотивом заседания стало озвученное накануне заявление лидеров Фронта о том, что организационный этап его создания закончен.

 Председательствовавшая на заседании руководитель региональной общественной приемной председателя партии «ЕР» В.В. Путина Ирина Блохина ознакомила членов совета с теми нововведениями, которые позволят сделать его работу более эффективной, а состав максимально широким.

Так, в частности, Координационный совет отныне вправе самостоятельно принимать в свой состав новых членов, а таковым может стать любая общественная организация. О своем желании вступить в КС уже заявили Тверское отделение совета ветеранов войны в Афганистане, Всероссийское педагогическое собрание и Союз заемщиков и вкладчиков России – организация, помогающая гражданам, пострадавшим в результате недобросовестности кредитных организаций.

Но началось заседание неформально. Коллеги поздравили с 65-летием Виктора Ивановича Королева, председателя областного совета ветеранов войны и труда. Виктор Иванович хорошо известен жителям города и области, его заслуги велики, и теперь они отмечены еще одной наградой – почетной грамотой Законодательного собрания Тверской области.

Ирина Блохина также проинформировала собравшихся о ходе обсуждения «Народного бюджета», первое заседание по которому прошло 15 июня. Логичным продолжением этого процесса станет обсуждение на Координационном совете уже бюджета области на 2012 год. Оно пройдет с участием представителей областной власти и законодательного корпуса на одном из ближайших заседаний. Отнестись к этому следует серьезно: на правительственном уровне было четко заявлено – отказываться от предложений Координационных советов нельзя. Большие права предполагают и большую ответственность.

Председатель комитета ТРО Организации ветеранов Вооруженных сил РФ Николай Красовский сообщил совету о решениях, принятых 14 июня в Москве на совещании лидеров Народного фронта и партии «Единая Россия». На этом представительном собрании было заявлено: «Народный фронт не разовое мероприятие к выборам, это надпартийная организация, которая создана всерьез и надолго».

 Руководство «НФ» ждет программных предложений от своих региональных отделений. И эти предложения начали поступать. Об одном из них, сделанном руководителем Союза фермеров Тверской области Светланой Максимовой, читайте в ближайших номерах «ТЖ».

Автор: Алексей БАБИЧ
16

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию