22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.06.2011

В Селижарове прошло заседание Собрания депутатов района

Всего было рассмотрено 12 вопросов.

Заседание началось с того, что до сведения присутствующих представителем департамента лесного хозяйства области была доведена информация о положении дел в ООО «Эколес».

Дело в том, что еще ранее депутатами было направлено обращение Дмитрию Зеленину с просьбой помочь предприятию в создании стабильной сырьевой базы, оказав содействие в предоставлении в аренду участков лесного фонда, а также в участии в инвестиционных проектах, что, как оказалось, невозможно по причине сложившихся убытков за три года. Недавно были выставлены два лота на аукцион, но руководство ООО «Эколес» отклонило ранее поданную заявку по неизвестным причинам, подготовлен и еще один. Так что возможность обеспечения сырьем у предприятия есть, как резюмировал глава района Алексей Титов, главное, что нашу просьбу в области услышали. Сейчас на предприятии вырабатывается новая стратегия, методика реорганизации, а работники находятся в административных отпусках.

Всего было рассмотрено 12 вопросов. Первый выступающий с докладом начальник Селижаровского гарнизона пожарной охраны Сергей Горячев оценил текущую ситуацию на сегодняшний день с пожароопасностью как шаткую: в области на конец первой декады июня объявлен высокий, четвертый, класс опасности. Обозначил, и не впервые, известную болевую точку: на селе очистка водоемов не производится, и, случись беда, воду брать негде. Глава района Алексей Титов пояснил: прокуратура обязала администрации сельских поселений опахивать населенные пункты, обеспечить доступ к воде пожарным машинам. Есть и хорошая новость: муниципальному образованию во втором полугодии область выделяет три автомашины и три трактора на подмогу пожарным. 

Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета района за 2010 год. Расходная часть бюджета исполнена на 84,4 процента к годовым назначениям и составила 236,8 млн. рублей, невыполнение в основном за счет непоступлений от продажи имущества. Доходы составляют 84,5 процента к утвержденному значению, или 223,4 млн. рублей, сложился дефицит в сумме 13,4 млн. рублей.
Приходилось сдерживать некоторые виды расходов, определять приоритеты, но средства на важные социальные направления выделялись в запланированном объеме. Обо всем этом сказала руководитель финансового отдела Антонина Гончарова.

Также внесли изменения в решение Собрания депутатов о бюджете на 2011 год, обусловленное распределением дотаций по обеспечению бюджетов. 

Заслушав руководителя отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными вопросами Алексея Савина об увеличении перечня коэффициента при определении размера арендной платы за пользование земельными участками, утвердили данный проект решения, но настоятельно рекомендовали как активизировать плательщиков, так и увеличивать их количество.

О программе развития физической культуры и спорта на три года, включая и текущий, говорил Александр Егоров, руководитель отдела спорта и физкультуры администрации района. По данному документу предусматривается развитие массового спорта среди всех возрастных групп населения, но только у учащихся школ хорошие массовые результаты. Здесь есть обеспокоенность: нет новых кадров – преподавателей физкультуры, тренеров. Впрочем, пока нет и спортивного комплекса, о котором так много говорили. Но Алексей Титов внес некоторую ясность в этом вопросе. Средства на строительство нужны огромные, 60-70 миллионов рублей, и до последнего времени искались разные пути их привлечения. И вот сейчас наконец-то появилась надежда, что в этой ситуации будет найден правильный выход, и строительство начнется. 

В заключение депутаты заслушали информацию Анатолия Соловьёва, заместителя главы администрации, о том, что проделано за время двухмесячника по благоустройству, в частности, по уборке бытового мусора. Ликвидировано шесть несанкционированных свалок, одна убирается. Сделано много, но не всё. Понятно, что многое зависит от культуры самих жителей, но работу по уборке и вывозу мусора прекращать нельзя.

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, "Верхневолжская правда" (Селижарово)
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию