23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика17.06.2011

Работать на благо народа

Аббревиатура АРПО известна многим читателям, особенно тем, кто регулярно раскрывает такие издания, как «Совершенно секретно». Но даже эти читатели, наверное, еще не знают, что это общественное объединение, участники которого могут поведать очень много захватывающе интересного о своей работе, вступило в Народный фронт.

Аббревиатура АРПО известна многим читателям, особенно тем, кто регулярно раскрывает такие издания, как «Совершенно секретно». Но даже эти читатели, наверное, еще не знают, что это общественное объединение, участники которого могут поведать очень много захватывающе интересного о своей работе, вступило в Народный фронт. Именно это событие стало поводом для нашей беседы с Сергеем Бадановым, которого мы попросили для начала охарактеризовать ту организацию, которую он возглавляет в Тверской области.

– Правильное название нашей организации – АРПОиС: Ассоциация Работников Правоохранительных Органов и Спецслужб. Она была создана в 1994 году и имела своей целью объединить сотрудников правоохранительных органов, по разным причинам (но только не из-за измены или профнепригодности!) вынужденных покинуть активную службу. Объединить и дать им возможность активно участвовать в политической жизни страны. Ведь все мы, те, кто достойно прошел через органы охраны порядка и спецслужбы, – государственники. Иного и быть не должно. Называют консерваторами – что ж, пусть… Поддерживать государство – долг гражданина, сколько бы ни уверяли нас в обратном некоторые псевдолибералы, извратившие саму суть и принципы либерализма, то есть свободолюбия. Не случайно ассоциация приняла активное участие в учреждении и движения «Отечество», и движения «Единство».

– Когда вы пришли в ассоциацию?
– В 1997 году я вышел в отставку в звании майора милиции. До того 15 лет был на оперативной работе, последняя должность – заместитель начальника УБОП (Управление по борьбе с оргпреступностью). Трудно сказать, кем бы я стал в «гражданской» жизни. Но мне предложили вступить в ассоциацию. Так что новая работа стала продолжением прежней.

– Ваша ассоциация – устоявшаяся структура, взаимосвязь и взаимопонимание налажены там очень четко. Как вы и ваши товарищи отнеслись к предложению Владимира Владимировича Путина о создании Народного фронта?
– Пусть это звучит сверхбанально, но со словами: «Давно пора»! Давайте будем оперировать фактами и говорить жестко и прямо. «Единая Россия» – главная конструктивная сила на современном российском политическом поле игры. И ее лидеры намерены и дальше сохранить уже наработанный имидж. А то, что этот имидж существует, могут отрицать или оспаривать только политические болтуны. В то же время за последние годы в деятельности «ЕР» наметился некоторый застой, шаблонность. Я не люблю выражения «влить свежую кровь», оно отдает больницей, но привлекать, и активно, свежие кадры необходимо. И не на партийной основе, а именно на основе широкого народного движения. Ассоциация готова поддерживать достойных людей.

– Заявленная в декларации идеология Фронта не вызывает у вас возражений?
– Ни малейших. Главное, чтобы сейчас это начинание не оказалось в руках профессиональных чиновников. Они способны загубить любую идею. Сохранить надо Россию, вы уж простите за патетику.

– Сколько активных членов насчитывает ваша ассоциация в Тверской области?
– Всего около ста человек. Но наш кадровый резерв составляет несколько тысяч. И мы будем его использовать.

– Как вы видите работу ассоциации в рамках Народного фронта?
– Мы знаем население и умеем работать с ним, да не поймут меня неправильно даже те, кто имел проблемы с законом. И наш опыт такого рода будет полезен.

– Как вы относитесь к высказываниям «слева» о том, что «ЕР» проводит очередную политическую акцию, призванную оторвать часть голосов у политических оппонентов?
– Вы знаете, когда какое-либо политическое движение открытым текстом заявляет: «У нас есть политические враги», говорить с ними бессмысленно. Они настроены изначально деструктивно, на разрушение. Их лозунг: «Чем хуже, тем лучше».

И у Народного фронта, и у нас врагов нет. Мы просто четко определили для себя: амбиции – потом, обиды – забыть и простить, разногласия – сгладить, находя общие точки. Сейчас нужно сохранить Россию, работать на ее благо.

Автор: Беседовал Алексей БАБИЧ
8

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию