17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 15.06.2011

Участок автодороги Молоково – Ахматово стал предметом разногласий

Фотограф: Архив ТЖ

Подрядные организации отстаивают свои права в Арбитражном суде Тверской области.

Арбитражный суд Тверской области поставил точку в этом споре.

Согласно договору субподряда, заключенным ООО «Бежецкое ДРСУ» с ОАО «Молоковское ДРСУ», последнее приняло на себя обязательства по выполнению полного комплекса работ по содержанию сети автомобильных дорог Молоковского района в 2011 году. Однако в апреле текущего года инспекцией безопасности дорожного движения было установлено, что на участке автодороги Молоково – Ахматово (2-9 км) на всем протяжении разрушено асфальтобетонное покрытие, а сама дорога не соответствует требованиям ГОСТа.

В отношении ДРСУ был составлен протокол об административном правонарушении, на организацию был наложен штраф в сумме 20 000 рублей. В свою очередь, подрядчик наличие несоответствий нормативным требованиям на спорной автодороге не отрицает: крайне сложно достойно содержать дорожные сети при острой нехватке финансирования, и в Тверском регионе только автодорога Тверь – Ржев содержится строго по нормативам.
Вместе с тем, подрядчик указал на то, что сроки ремонта этого участка, который относится к автодороге II класса, согласно договору истекают только 15 августа 2011 года. Следствием стало обращение ДРСУ в Арбитражный суд Тверской области с заявлением об отмене постановления об административном правонарушении, а в качестве заинтересованного лица выступило ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

Несмотря на явное нарушение ОАО «Молоковское ДРСУ» нормативных требований, предъявляемых к содержанию дорог, суд принял во внимание, что подрядчик соблюдает условия госконтракта и располагает достаточным временем для проведения ямочного ремонта на данном участке автодороги. Руководствуясь этим, Арбитражный суд решил удовлетворить иск ОАО «Молоковское ДРСУ».

Ситуацию прокомментировал руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников:

– Не совсем справедливо всю ответственность за состояние региональных автодорог возлагать на подрядные организации, при условии, что им не выделяется достаточно средств, и они не нарушают условий госконтракта. Целесообразнее накладывать штрафные санкции на реальных нарушителей, которые при хорошем финансировании не выполняют свои обязательства. Судебное решение доказало, что не всегда надзорные органы правильно оценивают ситуацию, наказывая за административные правонарушения.
Автор: Пресс-служба департамента транспорта и связи Тверской области
55

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость