20 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.06.2011

За ветеранов горой

Председателю областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктору Королеву исполнилось 65 лет.

В небольшом помещении областного совета ветеранов в эти дни оживленнее, чем обычно. Каждые несколько минут заходят поздравители. Лично сказать несколько добрых слов лидеру областной организации ветеранов считают необходимым очень многие люди.

Еще бы: Виктор Иванович Королев – человек в регионе известный. Достаточно сказать, что ветеранов различных категорий в области насчитывается около 450 тысяч человек. Несмотря на возраст (а возможно, и благодаря ему, а также жизненной закалке), преимущественно это люди с активной жизненной позицией, развитым чувством справедливости. Вожак тверских ветеранов им под стать. У руля организации Виктор Иванович стоит уже больше семи лет. А вообще он человек военный. Родился в послевоенном 1946 году, в разоренной войной Белоруссии. Отец был военным, так что проблемы выбора профессии у Виктора Королева не было. После школы поступил в Минское высшее инженерное радиотехническое училище, затем, уже в Калинине, в Военную академию ПВО имени маршала Георгия Жукова.

После увольнения в запас полный сил отставник продолжал трудиться на благо общества. В аппарате губернатора он вел непростое направление работы с общественными организациями. Тогда, наверное, и понял, как важно, чтобы ушедшие на пенсию люди не чувствовали себя одинокими, заброшенными, никому не нужными. Результат налицо. Тверской областной совет ветеранов стабильно входит в десятку лучших по стране. Критериев несколько, достаточно сказать, что местные отделения ветеранского совета действуют в каждом городе, районе, сельском поселении Тверской области, что позволяет протягивать руку помощи каждому ветерану.

Сам Виктор Иванович одним из главных своих достижений считает присвоение Ржеву, а затем и Твери званий городов воинской славы.  А ведь в начале трудного пути мало кто верил, что такое возможно. Только в Государственной думе наш Королев выступал шесть раз, доказывал, рассказывал, сколь обильно полита тверская земля кровью солдат и мирных граждан. Двумя топонимами список городов-героев, по мнению Королева, не исчерпывается. Сейчас он ведет «битву» за город Белый. В успехе можн о не сомневаться. А Тверь, как город воинской славы, в скором времени украсится памятной стелой, в чем тоже будет немалая заслуга Виктора Королева.

«Многое удалось сделать для тверских ветеранов, – говорит Виктор Королев, перечисляя сделанное, – но еще больше надо сделать». В юбилейные дни хочется пожелать уважаемому ветерану, чтобы сил и здоровья хватило на все задуманное.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
167

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость