22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол15.06.2011

«Волга» отомстила за «Волочанин»

Фотограф: Александр Солодков

В 12 туре первенства России тверская команда на своем поле разгромила вологодское «Динамо» со счетом 3:0.

В 12 туре первенства России тверская команда на своем поле разгромила вологодское «Динамо» со счетом 3:0.

Встреча соседей по турнирной таблице (перед этой игрой хозяева занимали восьмое место, а гости – седьмое) не вызвала большого интереса у тверских любителей футбола. Виной тому дождливая погода или резкое повышение цен на билеты, но игра собрала почти на полторы тысячи меньше зрителей, чем субботняя с "Динамо" из Костромы (1:0). Теперь пропустившим этот матч придется кусать локти от досады: они не увидели очень красивую победу подопечных Виктор Демидова и упустили шанс попасть в историю, став очевидцами юбилейного 2300 гола тверских футболистов в первенствах страны. 

«Динамо» приехало в Тверь, что называется, на щите, разгромив накануне земляков тверитян из Вышнего Волочка – 4:1. Видимо, это также сыграло свою роль в настрое хозяев поля, многие из которых еще недавно играли за «Волочанин-Ратмир», а Виктор Демидов и вовсе больше десяти лет руководил вышневолоцкой командой. 

Весь первый тайм соперники, как боксеры, сошлись в клинче. Никто не хотел уступать территориальное преимущество. При этом в основном борьба шла в центре поля. Ударов по воротам было немного, редкий мяч долетал до штрафной. Удивительно, но факт: первый удар в створ был зафиксирован лишь на 42 минуте. Капитан волжан Сергей Хомутов откликнулся на передачу слева Александра Самонеко и ударом головой попал точно… в руки голкипера динамовцев Владимира Исаева

Лишь после этого пристрельного «выстрела» «Волга» активизировалась и опять же по боксерской традиции провела ударную концовку тайма-раунда. Сначала Андрей Арлашин чуть было не заработал пенальти. На самой линии штрафной только недозволенным приемом его смог остановить защитник вологжан Эдуард Гикаев. Нарушитель был удостоен «горчичника» от судьи, а «Волга» штрафного. Увы, Алексей Антонников с достаточно хорошей позиции, как для прицельного удара, так и для навеса, пробил безыскусно – в «стенку».

Затем все тот же Арлашин за несколько секунд до свистка на перерыв смог нанести сильный удар по воротам. Мяч летел в нижний угол, но Исаев справился и в прыжке парировал этот удар, заслужив аплодисменты своей скамейки.   

В перерыве зрители гадали: остались ли у футболистов «Волги» силы для того, чтобы усилить игру и вырвать победу. Все-таки пять игр за пятнадцать дней – нешуточная нагрузка для любой команды. Надежду на благополучный исход внушало лишь то, что в заявке гостей среди запасных числилось всего четыре игрока.

Действительность превзошла все ожидания. «Волга» нашла в себе силы не только прибавить, но и довести дело до разгрома, с лихвой отомстив вологжанам за «Волочанин-Ратмир». 

Все началось с активных действий неугомонного Андрея Арлашина, который без устали терзал оборону гостей. На 57 минуте он проник в штрафную и бил в нижний угол ворот «Динамо», но вновь гостей спас Исаев. На этом Андрей не успокоился и за несколько минут сделал еще два прострела, которые едва не привели к взятию ворот.

Гол назревал. И «созрел» на 72 минуте. Эрик Корчагин накрутил на правом фланге динамовского защитника и сделал нацеленную подачу в штрафную. Капитан «Волги» Сергей Хомутов несильным ударом в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот. 

При счете 1:0 вологжане попытались спасти игру, сделав две замены. Но ни одного голевого момента им создать так и не удалось. Более того, за всю игру  ни один удар по воротам так и не дошел до голкипера «Волги» Ахмеда Хайбуллаева, отстоявшего третью игру подряд (с учетом кубковой с «Севером») на ноль. Справедливости ради отметим, что удары динамовцев Сергея Сапожникова и Константина Лозбинева были довольно опасными, но мяч всякий раз, словно намагниченный, попадал в игроков «Волги».

Тем временем «Волга», грамотно проведя замены, довела счет до разгромного. Сначала опорный полузащитник Михаил Смирнов пасом из глубины вывел один на один с вратарем Дмитрия Белова. Нападающий «Волги» одним касанием элегантно перебросил мяч через вышедшего вперед Исаева. Это и был тот самый 2300 гол тверских футболистов за все время участия в первенствах страны. Спасибо Дмитрию и за исторический мяч и за изумительное по красоте исполнение удара. Вот  такой он юбилейный гол-шедевр! 

А уже в компенсированное время вновь отличились футболисты вышедшие на замену. Виктор Воробьев отдал точный пас в штрафную на Андрея Черниговского, который сильным ударом поразил дальний угол ворот.


Послематчевая пресс-конференция

Сергей ГАЛКИН, главный тренер «Динамо» (Вологда):
 
«ПОСЛЕ ГОЛА МЫ ПРОСТО РАЗВАЛИЛИСЬ»
 
- Шла борьба, за инициативу, за мяч.  Много было единоборств.  Все, вроде бы, катилось к ничьей. Но хозяева из полуголевого момента сделали гол. А дальше мы просто развалились. Физически нас не хватило, так как замен у нас фактически не было.

- Сегодня у вас в заявке было всего четыре запасных игрока. Проблемы большие с составом? Это сказалось на результате?

- Да, у нас большие проблемы. Травмы, желтые, красные карточки…Все слилось в одно к этому матчу. Да и в предыдущих играх у нас было не лучше. Может, на одного футболиста было больше. Так длится уже три-четыре игры подряд. Вот такая сложная ситуация, к сожалению. Нет игроков, которые могли бы усилить игру.
 
Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер «Волги»:
 
«ИГРА БЫЛА ДО ЗАБИТОГО ГОЛА»
 
- Соглашусь с коллегой, что была равная игра, много борьбы. Это был один из самых тяжелых для нас матчей. Футболисты подошли более ответственно к игре, нежели в предыдущем матче с костромским «Динамо». Ребята  проявили хорошую самоотдачу, желание, дотерпели и выиграли.
Игра была до забитого гола. Я рад за Сережу Хомутова, он уже второй гол забивает.. После этого игра пошла на встречных курсах и нам удалось забить еще дважды. Я очень рад, что мы сегодня выиграли. Вологда – хорошая команда, и я желаю ей удачи.

- Пять игр за пятнадцать дней… Есть какие-то положительные моменты от такого графика?

- Положительное то, что мы сегодня выиграли. А скоро нас ждет еще один такой же отрезок – снова пять игр за 14 дней, если матч с «Текстильщиком» перенесут на 27 июня. Будем готовиться. Сегодня, мне кажется, если бы была жара, нам было бы намного тяжелее. Хорошо, что наступила прохладная погода, она больше стимулирует к работе.  


Статистика

«ВОЛГА» (Тверь) – «ДИНАМО» (Вологда) – 3:0 (0:0)
14 июня. Тверь. Стадион «Химик». 2200 зрителей.

Голы: Хомутов, 72 (1:0). Белов, 88 (2:0). Черниговский, 90+ (3:0).
Судья: Максим Кузнецов (Раменское). 

«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Пшеничников, Гаджибеков, Самонеко, М.Смирнов (Чернухин, 90), Кабанов, Хомутов (Воробьев, 76), Арлашин (Казаков, 88), Антонников (Черниговский, 46), Корчагин (Белов, 72).
«Волочанин-Ратмир»: Исаев, Гикаев, Сапожников (Бабарыкин, 73), Рожнов (Чижиков, 68), Маслов, Шестаков, Желатин (Колисниченко, 81), Лозбинев, Авдеев, Пугин, Попов.

Предупреждения: Рейзвих, 16 (грубая игра). Белов, 75 (неспортивное поведение). Хайбуллаев, 90+ (неспортивное поведение) - Гикаев, 43 (срыв атаки).

Автор: Олег ВЛАСОВ
159

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию