28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика15.06.2011

Уроки французского

Как происходит формирование Народного фронта в Тверской области.

Сегодня в гостях у редакции «ТЖ» председатель правления Тверской региональной общественной организации общество «Знание» России профессор Аркадий Левитин.

– Аркадий Тихонович, общество «Знание» вступает в Общероссийский народный фронт. Почему?
– Знаете, раньше часто звучали такие крылатые слова: «Знание – сила». Это действительно так. А если применить эти слова к настоящему времени, то можно сказать, что теперь, когда создан Народный фронт, сила знаний, позитивное их влияние на развитие общества, еще больше увеличивается. Ведь сегодня происходит модернизация нашей страны в самых разных сферах, и роль знаний в этих процессах, безусловно, возрастает. Нам необходима социальная реформация, нужен новый технологический уклад, инновационная экономика – экономика знаний. А потому я уверен, что участие нашей общественной организации в работе, которую намечает Народный фронт, будет продуктивным.

– В Народный фронт в Тверском регионе уже вступили десятки общественных организаций. Чем, на ваш взгляд, обусловлена такая активность?
– Активность обусловлена тем, что в России и в том числе в Тверской области очень много людей, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству. Очень много тех, кто желает работать ради того, чтобы оно процветало, жизнь людей становилась лучше, а в социальной сфере укреплялись принципы справедливости. Этих целей можно достичь консолидированными усилиями, а потому и общественные организации, и отдельные граждане вступают во Фронт, стержень которого составляет партия «Единая Россия».

– В советские времена общество «Знание» было, что называется, на слуху, его лекторы часто выступали в трудовых коллективах, а как сейчас ведет работу общество?
– В нашей области порядка трех тысяч человек являются членами общества «Знание». Эта цифра, конечно, меньше, чем была в советские времена, но самое главное, что за последние годы нам удалось переломить негативную тенденцию, когда деятельность нашего общества постепенно угасала. Возродить эту деятельность мы смогли во многом благодаря активной поддержке губернатора Дмитрия Вадимовича Зеленина, который работает с общественными организациями, проводит круглые столы, держит руку на пульсе всего происходящего в сфере просветительской работы в регионе. Теперь наше общество обрело «второе дыхание» и вносит весомый вклад в развитие Тверского региона.

– А чем конкретно занимается общество «Знание»?
– Мы ведем лекционную работу, проводим семинары, тренинги, круглые столы, конференции, научные выставки. Многие ученые области проводят свои исследования под эгидой нашего общества.

– Аркадий Тихонович, как скоро члены общества «Знание», специализировавшиеся до сих пор на просветительской и научной деятельности, могут стать активными «бойцами» Народного фронта?
– Приведу пример из опыта собственной жизни. Когда я преподавал в Тверском государственном техническом университете, проходил отбор специалистов для работы в Экваториальной Гвинее. Я прошел этот отбор и в составе группы преподавателей стал изучать французский язык, чтобы работать в этой стране. Далеко не у всех в нашей группе были отменные лингвистические способности, но подготовка была столь интенсивной, что за довольно короткий срок практически все овладели французским. Во всяком случае, когда прибыли в Гвинею, никаких проблем в общении не было – уровень нашего французского был очень высок. Этот пример – доказательством тому, что, если человек интенсивно работает, он обязательно добьется отличных результатов. И если сейчас мы в составе Народного фронта начнем активно действовать, внедрять в жизнь полезные социальные инициативы, то результаты не замедлят сказаться. При этом очень важно, чтобы на общественное рассмотрение был представлен широкий спектр свежих идей и предложений. И такие предложения, несомненно, будут. В том числе и от нашей организации – ведь она объединяет людей, имеющих большой опыт работы, умеющих продуцировать нестандартные идеи.

– Один из великих физиков заметил, что творческих людей с большим трудом можно объединить в рамках какого-либо сообщества…
– Да, многие творческие люди предпочитают индивидуальный поиск коллективному. Однако в том и преимущество Народного фронта, что он основан на принципе равенства входящих в него организаций и людей. Каждый имеет возможность предложить то, что он считает нужным, то, что, по его мнению, принесет пользу обществу. И каждый теперь получает уникальную возможность быть услышанным.

Автор: Записал Евгений НИКОЛАЕВ
35

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию