26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.06.2011

Разговор о счётчиках, рейсах и дорожном ноу-хау в Селижаровском районе

Заместитель главы администрации района Анатолий Соловьев рассказал о самых актуальных социальных проблемах.

Заместитель  главы администрации района Анатолий Соловьев рассказал о самых актуальных социальных проблемах.

— Наконец-то возобновили рейс маршруток до стеклозавода и Захарова.

— Договор по перевозке пассажиров был расторгнут неожиданно, поэтому быстро решить вопрос не удалось. Были созданы большие неудобства селижаровцам, и я приношу свои извинения. Сейчас рейс автобуса МУП «АТП» возобновлен только по первому маршруту. Раз в неделю можно доехать и до Ранцева, Дягилева. Зная необходимость в прежних маршрутах, намерены решать данный вопрос до конца. Но не всегда получается так, как хотелось бы.

— В Селижарове жильцы многоквартирных домов собирают деньги на установку теплосчетчиков. Муниципалитет проявляет заинтересованность в этом актуальном вопросе?

— По федеральному закону к началу следующего года пользователи коммунальных услуг должны перейти на приборы учета. Индивидуальные счетчики воды и тепловой энергии – зона ответственности жильцов, поэтому этот процесс правильный и своевременный. Облегчить бремя оплаты можно, только перейдя на фактическое потребление услуг. На сегодня в жилых помещениях установлено 55 счетчиков холодной воды. Устанавливаются и теплосчетчики, хоть это дело и непростое. К началу лета процесс завершен на ул. Бульварная, инициативное движение идет в микрорайоне стеклозавода, на ул. Южной. Задача муниципалитета – выступить координатором, помочь в каких-то неразрешимых вопросах.

— Тверской интернет-блогер после недавней поездки в Оковцы пишет, привожу дословно: «По абсолютно разбитой, ужаснейшей дороге приехали в Оковцы. @dmitrievv, @sannikov_tdf, (Владимир Дмитриев, заместитель губернатора, и Дмитрий Санников, руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» – Т.И.) если вы читаете эти строки – обратите внимание на ужаснейшую дорогу, автобусы с паломниками еле плетутся, а сколько дисков легковушек там было погнуто – не сосчитать! И эта дорога в таком состоянии всё время, что я туда ездил, бываю там с 2003 года». Вопрос следующий: будет ли основательный ремонт дороги в этом году?

— Дорога на Оковцы постоянно под интенсивным движением, что быстро разбивает полотно, которое находится в ведении территориального дорожного фонда области, и именно туда было направлено обращение по безотлагательному ремонту. На этот год запланировано сплошное покрытие самого разбитого участка дороги 2 километра от деревни Манина Гора в сторону Оковец и ямочный ремонт, который уже проводит ДРСУ.

— Наблюдала, как в Селижарове ямки заливала асфальтовой смесью специальная машина. Это что, ноу-хау в дорожной отрасли?

— Да, для выполнения работ и повышения качества ремонта дорожного полотна подрядчики приобрели специальную машину, БЦМА, стоимостью 2 млн. рублей. Если при обычном асфальтировании применяется много техники, много рабочих, то для данной технологии требуется всего два человека и одна установка БЦМА. Этот процесс напоминает пломбирование зуба и происходит в три этапа: очистка ямы от пыли и грязи струёй сжатого воздуха, заливка битумной эмульсией с мелким щебнем и выравнивание. Благодаря этой технологии уже через полчаса по отремонтированному участку могут ездить автомобили. Теперь все работы по заделке ям будут идти гораздо быстрее.

Что касается сплошного покрытия, то провели конкурс на работы по участкам дорог в микрорайоне стеклозавода (реабилитационный центр – магазин «Славянка»), ул. Бульварная.

— Это в районном центре, а на селе?

— На селе это дороги третьего класса. Полномочия по их содержанию второй год по постановлению администрации области переданы муниципалитетам, из области идет финансирование. Отмечу важность момента: при том интенсивном снегопаде, какой был нынешней зимой, сельские дороги были в порядке. Главный подрядчик, ДРСУ, при недостатке своих сил привлекал субподрядчиков. Сейчас начато летнее содержание. Также на субподряде в Дмитровском сельском поселении проводится под-сыпка дорог до Устья и Островков. В мае грейдер прошел почти по всем дорогам третьего класса. Также объявлен конкурс и на ремонт участка дороги первого класса в два километра Осташков — Ржев.

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, "Верхневолжская правда" (Селижарово)
28

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию