23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.06.2011

Летняя пенсия

Как ее можно получать в дачный сезон?

Летом многие пенсионеры живут на дачном участке или в деревне, и им не всегда удобно ездить за получением пенсии в город. Как же организовать ее выдачу наиболее удобным способом?

Вообще пенсию по выбору пенсионера может доставлять организация федеральной почтовой связи
(у нас услугами почты пользуется почти 70 процентов всех пенсионеров), кредитная или иная организация. Через кредитные организации (то есть Сбербанк и другие банки) пенсию получают около 30 процентов тверских пенсионеров и всего 0,6 процента каким-либо другим способом.

Если вы не получили пенсию в установленный по графику день доставки, волноваться не следует, поскольку за ее получением можно обратиться в течение всего периода доставки в текущем месяце или в последующие пять месяцев.

Если вы получаете пенсию дома, а летом уезжаете из города, вам стоит подать заявление в управление ПФР по месту жительства либо в отделение почтовой связи, чтобы в этот период пенсия вам выплачивалась непосредственно на почте, чтобы вам не пришлось в день доставки пенсии рано утром приезжать с дачи домой и до вечера ждать почтальона с деньгами. В любое удобное время – начиная со «своего» дня по графику – вы сможете прийти за пенсией в отделение почтовой связи.
Также на летний период, подав заявление в орган ПФР по месту жительства, вы можете перевести доставку своей пенсии на банковский счет, счет по вкладу или на банковскую карту.

Трудовая пенсия может выплачиваться и по доверенности. Однако ее нужно удостоверить: нотариально – в организации, где доверитель работает или учится; в жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства; в администрации стационарного лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении. Доверенность на получение пенсии должна в обязательном порядке содержать дату выдачи этой доверенности; необходимые сведения о доверенном лице и доверителе; указание действий, на которые доверенное лицо уполномочено.

Пенсионер, получающий одновременно с пенсией другие социальные выплаты (дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячную денежную выплату взамен льгот и т. д.), может оформить доверенность на все причитающиеся ему суммы денежных выплат.

Только не забывайте указать, на какой срок выдаете доверенность. Если вы этого не сделаете, она будет действовать целый год. А вообще доверенность выдается на любой срок вплоть до трех лет. Если вы решите оформить доверенность, чтобы самому не приезжать за деньгами летом, то советуем ограничиться как раз этим сроком и выдать доверенность на летний период.

Однако, уважаемые пенсионеры, напоминаем, что в любом случае доверенность следует выдавать лишь хорошо знакомому и абсолютно надежному человеку.

Автор: Марина ПИНАЕВА
2

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость