22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 14.06.2011

Не нужен нам берег турецкий...

И Африка, кстати, со своей свиной чумой нам тоже не нужна. Прислушались бы к словам старой песни – не травились бы на турецком берегу дрянным алкоголем. Да и хрюшкам нашим, что в Торжке, что в Даниловском под Тверью, не знать бы ничего про Африку.

И Африка, кстати, со своей свиной чумой нам тоже не нужна. Прислушались бы к словам старой песни – не травились бы на турецком берегу дрянным алкоголем. Да и хрюшкам нашим, что в Торжке, что в Даниловском под Тверью, не знать бы ничего про Африку.

Когда значимых политических событий не слишком много, политическую окраску начинают приобретать разного рода происшествия. Правда, раздуть что-либо существенно-политическое из турецкой истории, не говоря уж про Африку, пока не удалось.

А вот история со взрывами на артиллерийских складах в Удмуртии – далеко, кстати сказать, не первая такого рода в новейшей российской истории – заставляет задуматься как минимум о кадровой политике в Министерстве обороны, поскольку сказано уже, что «человеческий фактор» в этой истории «не исключается». Если армия начинает создавать угрозы для безопасности того самого народа, который призвана защищать, значит, политики действительно что-то не так с ней сделали.

Гарь от лесных пожаров если и пахнет политикой, то пока в основном местного масштаба. Впрочем, вице-премьер Виктор Зубков поднял-таки лесной вопрос на должную высоту, потребовав, чтобы главы местных администраций не уходили в отпуска в самый пожароопасный летний период. В Тверской области пока зарегистрировано «всего лишь» 25 лесных пожаров – почти втрое меньше против такого же периода прошлого года. Чтобы не допустить в лес любителей отдыхать у костра, пожарные перерыли почти все лесные дороги, да так старательно, что кое-где и к дачным поселкам стало мудрено проехать – хотя именно дачники тушили в прошлом году пожары, местами подступавшие к их домам. Так что именно благодаря жалобам дачевладельцев старание пожарных было отмечено.

Вообще-то в защиту природы общественники всегда радели не меньше тех, кому радеть положено по должности. Не случайно президент Медведев именно на встрече с представителями экологических организаций призвал руководителей министерств и ведомств привлекать в общественные советы «неудобных» людей, поскольку побудить чиновников к действию могут только люди «с жесткой общественной позицией», а не те, кто приходит «перьями скрипеть». В Дзержинске, несколько лет назад признанном одним из самых экологически грязных городов планеты, такого рода «неудобные люди» прямо-таки атаковали президента вопросами, которые он тут же переадресовал нижегородскому губернатору. Так что у Валерия Шанцева добавилось хлопот и помимо организации 27-го саммита Россия – ЕС, начавшегося в Нижнем Новгороде в четверг.

Из серьезных международных событий с российским участием нельзя не отметить некоторые успехи Михаила Маргелова, в качестве спецпредставителя Президента России проведшего переговоры с лидерами переходного национального совета Ливии. По его словам, ПНС готов к диалогу. Он также выразил уверенность в том, что и с Муамаром Каддафи может состояться предметный разговор по урегулированию ливийского кризиса.

Между тем дочь Муамара Каддафи Аиша подала в Брюссельский суд иск против НАТО, обвинив альянс в «военных преступлениях в Ливии», выразившихся в гибели младшего сына и трех внуков полковника в возрасте от 4 месяцев до 2 лет, а также ряда его друзей и соседей. С тем же успехом, думается, мог быть рассмотрен иск против самого Каддафи в одном из судов Триполи.

Автор: Сергей ГЛУШКОВ
5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость