06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол12.06.2011

Пятая победа «Волги»

Фотограф: Александр Солодков

Тверская «Волга» обыграла на своем поле костромское «Динамо» со счетом 1:0.

В 11-м туре первенства России для тверских болельщиков произошло, наконец, радостное событие. Большинство из них впервые увидело гол в исполнении самого звездного игрока «Волги» – Эрика Корчагина. 

До этого Корчагин отличался исключительно в гостевых матчах: в прошлом году Эрик забивал в Иванове и Зеленограде, а в нынешнем сезоне дважды поразил ворота «Волочанина-Ратмира» в кубковой игре в Вышнем Волочке.

Знаменательное событие произошло на 36 минуте матча «Волги» и костромского «Динамо». Стремительная атака волжан завершилась перепасовкой в штрафной площади гостей. Находившийся вблизи от ворот Алексей Антонников увидел открытого Корчагина и головой точно переадресовал ему мяч. Эрик подработал и мощным ударом вколотил его в сетку.

В целом первая половина игры прошла с заметным преимуществом хозяев. Но довести дело до комфортного преимущества тверитянам до перерыва не удалось. Да и голевых моментов было, честно говоря, немного. Большинство атак волжан заканчивались ударами со средней дистанции, и почти всегда мяч попадал в игроков «Динамо». Костромичи всего лишь один раз побеспокоили оправившегося от длительной болезни голкипера хозяев Ахмеда Хайбуллаева.

Зато во втором тайме события на поле заставили понервничать тверских болельщиков. Гости заметно активизировались и раз за разом совершали опасные набеги к воротам хозяев. Зрители на трибунах сначала приумолкли, а затем стали и подсвистывать, выражая недовольство игрой своей команды.

Но, как и «Волга», свое территориальное преимущество гости в явные голевые моменты превратить не сумели. Самый реальный шанс был у Михаила Новикова. Его сильнейший удар по встречному мячу на 55 минуте едва не привел к успеху. Но, к счастью для волжан, мяч просвистел рядом со штангой. Трибуны облегченно выдохнули… За 15 минут до конца едва не выскочил на рандеву с Хайбуллаевым  быстрый Алексей Иванов. Но в последний момент замешкался, засуетился и подоспевшие защитники «Волги» ликвидировали угрозу.

И все-таки последнее слово в этой встрече осталось за хозяевами. На 88 минуте защитник «Волги» Иван Рейзвих приблизился к штрафной «Динамо» и красивейшим навесным ударом пытался забросить мяч через вратаря Андрея Ушакова в дальнюю «девятку». Но шедевр не удался: мяч и каркас ворот разминулись на считанные сантиметры.

Послематчевый комментарий

Сергей Глазков, главный тренер «Динамо» (Кострома):
 
– «Волге» повезло, что она взяла три очка. Были два абсолютно разных тайма: первый был за хозяевами, второй – за нами. «Волга», наверное, после кубкового матча как-то неуверенно себя чувствовала. После перерыва мы переиграли ее, но нам не удалось забить.

В Костроме две команды. Как складываются взаимоотношения между «Спартаком» и «Динамо»?

– Самое главное, что идет развитие футбола в Костроме. У нас обе команды имеют представительство в «Золотом кольце», и еще  мы обязаны выставлять пять команд детей разных возрастов. Получается, что от Костромы играют 14 команд. Разве это плохо?
Года через три-четыре появятся плоды этой работы. У нас в этом году команда 1995 года рождения стала десятой в стране! Думаю, что в следующем сезоне у нас появятся два-три игрока уже из числа наших воспитанников. Ну а дальше будет видно.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК «Волга» (Тверь):

– Была тяжелая игра… Мы матчи то ярко сыграем, то не очень. То в жар, то в холод нас бросает. Первый тайм был за нами, а второй провалили. Будем разбираться. Думаю, все-таки сыграла свою роль недооценка соперника. Забили и посчитали, что запаса прочности хватит. Но не тут-то было. И пошла напряженка… А когда напряженка, перестроить игру заменами не всегда удается. Но главное, что взяли три очка.

– Чем была вызвана ранняя замена Терентьева?

– У него было повреждение, но перед игрой врачи мне сказали, что все нормально, он может играть. Сам футболист тоже хотел играть. Но сделал пару рывков, и спазм в паховой области вновь воспалился. Пришлось его менять. Вышел Самонеко и сыграл нормально.

Матчи идут через два дня на третий. Тяжелый график?

– Да, за 15 дней пять игр – очень тяжело. Будем восстанавливаться, придумывать что-то. Но ничего страшного, в Европе же играют в таком ритме. Правда, методы восстановления там совсем другие.

Статистика

«Волга» (Тверь) – «Динамо» (Кострома) – 1:0 (1:0)
11 июня. Тверь. Стадион «Химик». 3300 зрителей. 

Голы: Корчагин, 36.
Судья: Е.Герасименко (Брянск).

«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Пшеничников, Гаджибеков, Терентьев (Самонеко, 6), М.Смирнов, Кабанов, Хомутов (Воробьев, 53), Арлашин, Антонников (Черниговский, 70), Корчагин (Белов, 58)
«Динамо»: Ушаков, Стефанов, Нестеров, Борзенков, Стафионов (Лапин, 72), Сабля (Белявский, 73), Шишкин, Паршин, Новиков, Зеленовский (Музафаров, 87_, Иванов.

Предупреждения: Рейзвих, 64 – Зеленовский, 67. 

Автор: Олег ВЛАСОВ
123

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию