01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.06.2011

В прошлом году на оказание социальной помощи жителям Селижаровского района было выделено более 75 миллионов рублей

О социальной работе в Селижарове рассказала начальник отдела социальной защиты населения администрации района Валентина Камшилина.

О социальной работе в Селижарове рассказала начальник отдела социальной защиты населения администрации района Валентина Камшилина:

— Валентина Геннадьевна, Вы работаете в сфере социальной защиты более 20 лет. Расскажите, пожалуйста, как развивалась эта структура.

— Начало деятельности отдела совпало с периодом острого социально-экономического кризиса, в результате которого значительная часть населения оказалась за чертой бедности. С целью оказания помощи селижаровцам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, администрацией района была разработана программа адресной помощи населению, которая действует и сегодня. Были созданы первые учреждения социального обслуживания. Они позволили более масштабно оказывать социальные услуги, в том числе и в стационарных условиях.

Сегодня Селижаровский район располагает необходимой базой для оказания квалифицированной социальной помощи любому местному жителю, испытывающему трудности. У нас три учреждения социального обслуживания: дом-интернат для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, комплексный центр социального обслуживания населения.

— Вопросы оказания социальной помощи Вы решаете самостоятельно?

— Эти вопросы решаются в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления.
За последние годы увеличилась численность граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, увеличился объём нормативно-правовой базы. Различными видами социальной помощи охвачено более 85% жителей района. Свыше 35 различных категорий населения являются получателями мер социальной поддержки. Выплачивается более 50 видов пособий, доплат, компенсаций, субсидий. Надо отметить, что вложения в социальную сферу из федерального и областного бюджета год от года растут в связи с введением дополнительных мер соцподдержки и индексации существующих выплат. В 2010 году на оказание социальной помощи жителям района было направлено более 75 млн. рублей.

— 2010-й год был годом 65-летия Великой Победы. Мы знаем, что отдел соцзащиты совместно с администрацией района провел большую работу по подготовке к юбилею.

— Да, мы в составе районной команды участвовали в подготовке и проведении праздничных мероприятий. В соответствии с утверждённым планом сотрудники наших учреждений совместно с другими службами проводили обследование социально-бытовых условий проживания участников Великой Отечественной войны с целью выявления существующих проблем и максимального их удовлетворения. В результате многие нуждающиеся участники ВОВ обеспечены жильём. Проводился также ремонт жилья ветеранов, решались вопросы медицинского обслуживания, материально-бытовой помощи. Эта работа продолжается и сейчас.

Наши специалисты приняли активное участие во вручении юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны, поздравительных открыток и подарочных наборов губернатора области Дмитрия Зеленина, а также благотворительных наборов от администрации района. Оказывалась единовременная помощь из бюджетов всех уровней более 700 ветеранам, причём участникам ВОВ материальная поддержка была вручена социальными работниками на дому.

За работой любой сферы в целом стоят конкретные люди. Что Вы можете сказать о социальных работниках Селижаровского района?

— Это опытные, добросовестные и самоотверженные люди, сохраняющие преданность своему профессиональному долгу. Основной костяк коллектива учреждений социальной защиты района составляют ветераны социальной службы. Сегодня в сфере социальной защиты нашего района работает около 145 человек. 
Автор: Татьяна ВИКТОРОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
24

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию