24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 10.06.2011

В Максатихинском районе открыли детскую площадку

Фотограф: Ольга Смирнова

Новая игровая площадка – результат совместных усилий районной власти и местных жителей.

В прошлом году в Максатихе появились две игровые площадки. Здесь свое свободное время дети проводят весело и активно. Инициативу по постройке подобных игровых зон подхватили и в сельских поселениях.

Теперь и у детей из деревни Райково Ривицкого сельского поселения состоялось торжественное открытие детской игровой площадки.

– Сегодня у нас настоящий праздник, – обратилась к собравшимся глава Ривицкого сельского поселения Нина Серова, – открытие игрового городка. В этот замечательный день от души хочется поблагодарить всех тех, кто помог и поддержал нас в нашем начинании – администрацию района и лично ее главу Вячеслава Елиферова. Особых слов благодарности заслуживает и наша односельчанка, член районного Общественного Совета Людмила Максимова.

Перед тем, как торжественно перерезать ленточку, жителей деревни Райково поздравил заместитель главы администрации Максатихинского района Николай Ильин.

– То, что строительство подобных площадок требует немалых финансовых затрат, безусловно, понимают все, – отметил Николай Ильин. – Но большую роль здесь сыграли неравнодушие и инициатива самих жителей деревни. Именно совместные усилия населения и власти дали положительный результат.

Глядя на счастливые лица детей, взрослые понимают, что старались не зря: искали технику, добывали стройматериалы, красили, мастерили. А ведь каких-то полтора-два месяца назад на этом месте был заболоченный, заброшенный пустырь…
О том, как пришла идея построить игровую площадку, как шло строительство, и кто в этом помогал, рассказала член районного Общественного Совета Людмила Максимова.

– Жители деревни, в том числе и я, давно мечтали о детском игровом городке, – рассказала она. – Конечно, одних мечтаний мало. Требуются реальные действия и финансовая поддержка. Поэтому на встрече жителей я предложила облагородить деревню и построить для сельских детей спортивную площадку. Идею поддержали не только на собрании, но и в администрации района.

Строить площадку помогали все жители деревни. Например, дедушка двоих внуков Николай Голубчиков приходил на стройку практически каждый день.

– Теперь деревенской детворе будет, где провести свободное время, – говорит Николай Васильевич. – В ближайшее время мы закончим обустройство футбольного поля и волейбольной площадки. Надеюсь, ребят старшего возраста это обрадует.

Незадолго до открытия площадки ребятам деревни Райково предложили нарисовать ее и придумать название. А перед тем, как торжественно перерезать ленточку, Людмила Максимова подвела итоги конкурса. Площадку единодушно назвали «Детский рай».
Автор: Ольга СМИРНОВА, «Вести Максатихи»
62

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость