24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика10.06.2011

В поиске справедливых решений

В Тверском регионе формируется Народный фронт.

Все новые и новые общественные организации и граждане входят в Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе председателя партии «Единая Россия». Сегодня в гостях у редакции «ТЖ» секретарь регионального политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Арнольдович Римдзенок.

– Андрей Арнольдович, в Тверском регионе инициатива создания Народного фронта была встречена с энтузиазмом, десятки руководителей различных общественных организаций сразу же заявили, что готовы работать в рамках нового объединения. В чем вы видите истоки такой активности?
– Я думаю, что такая активность связана прежде всего с тем, что в нашем обществе развиваются демократические и гражданские институты, люди поверили, что консолидированными усилиями можно сделать и в стране, и в нашем регионе жизнь лучше. Прошло время, когда люди были разделены на сидящих на трибуне в президиуме и на сидящих в зале и просто слушающих. Общественная инициатива пробуждается, становится реальной силой, а это верный признак того, что наша демократия крепнет и сейчас вступает на новый этап развития. Именно поэтому в Народный фронт и вливаются различные общественные организации, поступают заявления о вступлении от граждан.

– Однако некоторые политологи заявили, что Народный фронт создается исключительно под грядущие выборы. Каково ваше мнение?
– Нет никакого секрета в том, что любая партия проводит работу таким образом, чтобы быть «на пике формы» к выборам. Разумеется, «Единая Россия» не исключение в этом плане. Однако принципиально важно правильно расставить акценты: для нашей партии выборы – это не самоцель. Наша главная задача – сделать жизнь людей лучше, крепить могущество государства, искать и находить справедливые социальные решения. Именно для этого и был создан Общероссийский народный фронт, и его задачи лежат, конечно же, далеко от области политтехнологий. Более того – теперь, когда в Народный фронт входят все новые организации, меняются и приоритеты работы «Единой России».

– Что вы имеете в виду?
– И организации, и люди, приходящие в Народный фронт, предлагают свежие идеи, касающиеся различных сфер нашей жизни. А это позволяет и партийцам по-новому взглянуть на свои задачи. Происходит взаимообогащение идеями, что дает возможность находить оптимальные пути решения той или иной проблемы.

Знаете, есть немало популистов, которые обещают людям «горы золотые». Дескать, вот мы придем к власти, сразу же пенсии и зарплаты в десять раз увеличим. Но что стоит за такими обещаниями? Ничего, кроме желания погромче заявить о себе и сорвать таким образом политические дивиденды. А вот те, кто приходит в Народный фронт, предлагают реальные меры по решению наболевших вопросов, в том числе и в сфере пенсионного обеспечения. Дело в том, что Народный фронт дает зеленый свет многим важным инициативам, открывает простор талантливым и деятельным людям, которые хотят и могут работать на общее благо. Наша тверская земля богата талантами, и очень важно, чтобы они были услышаны и востребованы. Участие в Народном фронте дает им такую возможность.

– Надо полагать, приток новых сил будет способствовать более активному решению давно накопившихся проблем?
– Безусловно. При этом хочу обратить внимание: конечно, у нас по-прежнему много проблем, но ведь положа руку на сердце много и делается нужного, полезного для людей и в экономике, и в социальной сфере. Об этом свидетельствует и такой факт – запросы людей растут. И это прекрасно. А вот задача власти – так строить работу, чтобы удовлетворялись и эти новые запросы. Одним словом, многое сделано, но еще больше предстоит сделать. А Народный фронт, построенный на паритетных началах, поможет выработать правильную стратегию, реализует прямую форму участия людей в управлении.

– Как рассматриваются предложения от граждан, инициативы общественных организаций, поступающие в региональный координационный совет Фронта?
– Мы считаем, что предложения должны проходить некую селекцию. Прежде всего нужно определить, на каком уровне следует рассматривать то или иное предложение. Очевидно, что некоторые вопросы нужно решать на федеральном уровне, а другие – силами местной власти. В любом случае каждое дельное предложение будет рассмотрено и в перспективе начнет работать на общую пользу. Причем в перспективе неотдаленной – в Народном фронте никакой бюрократической волокиты не будет.

– Теперь заявление о вступлении можно подать и через Интернет. Для чего такое новшество?
– Да, теперь заявление можно будет отправить через Интернет. Такое решение было принято потому, что поступает очень большое количество обращений от людей, которые не состоят в партиях, не принадлежат к каким-либо общественным движениям, но хотят предложить обществу что-то полезное, нужное. Такие заявления будут рассматриваться координационными советами ОНФ, в том числе и в нашей области.

Автор: Записал Евгений НИКОЛАЕВ
10

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость