27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура09.06.2011

Тверская область присоединилась к культурному альянсу "Пермь-Петербург"

Фотограф: Архив "ТЖ"

Цель проекта – расширение межрегиональных культурных связей, формирование единого информационно-культурного пространства, содействие развитию креативного потенциала и обеспечение продвижения творческих инициатив.

Тверская область подписала соглашение о сотрудничестве в сфере культуры с Пермью, сообщает Пермский краевой сервер. Проект возник в июне прошлого года в рамках фестиваля «Живая Пермь», тогда состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Пермью и Петербургом.

Цель проекта – расширение межрегиональных культурных связей, формирование единого информационно-культурного пространства, содействие развитию креативного потенциала и обеспечение продвижения творческих инициатив. В «Культурный альянс» приглашаются другие города, заинтересованные в развитии и расширении культурных связей.

– В нашей культурной программе будут мероприятия, которые построены с учетом взаимодействия с Пермью, художниками из Перми. Может быть, какие-то вещи мы будем подсматривать друг у друга, перенимать положительный опыт, — прокомментировал событие заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак.

Сейчас в Перми гостит тверской культурный десант, на проходящем фестивале современного искусства «Белые ночи в Перми» в здании бывшей табачной фабрики открылись персональные выставки Константина Федорова и Ирины Маховой, Олега Азаренкова, Инги и Алексея Аксеновых, на концертных площадках форума играют тверские музыканты.

«Спасибо, что представляете себя, представляете область», – написал в своем блоге Алексей Каспржак.

Почта России специально к «Белым ночам в Перми» выпустила конверты с эмблемой фестиваля, спецгашение этих конвертов состоялось вчера. Первый конверт с эмблемой форума отправили губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину.

18 июня в Перми состоится День культуры Твери.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
88

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию