28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.06.2011

Прямой диалог с властями Вышневолоцкого района

Фотограф: «Земля вышневолоцкая»

Глава района Алексей Пантюшкин встретился с жителями поселка Зеленогорский.

На деловой встрече сначала предоставили слово представителям служб и ведомств района, затем обратились непосредственно к руководителю района.

Важную для пожилых людей информацию озвучила заместитель начальника Управления Пенсионного фонда Галина Воскресенская. О новом в своем ведомстве рассказала заместитель начальника Территориального отдела социальной защиты населения Елена Ефремова. Небольшим оказался и доклад начальника ОВД Константина Токина – криминогенная обстановка в поселке особой тревоги не вызывает.

Заместитель главного врача ЦРБ Михаил Климов подробно изложил информацию об изменениях в системе здравоохранения, рассказал о том, какие именно ее отрасли будут затронуты грядущей масштабной модернизацией. Но местное население больше беспокоит, что стоматологический и физиокабинет закрыты, не работает оборудование для проведения ультразвуковых обследований.

Михаил Климов заверил, что

аппарат УЗИ вскоре обязательно восстановят, а вот реанимировать кабинеты в ближайшей перспективе не представляется возможным.

Стоматологи на селе работать не хотят – зарплата не устраивает, а к проведению физиопроцедур на сегодняшний день такие требования, выполнить которые со средствами ФАП просто невозможно. Хорошо, что автобусное сообщение на высоком уровне, и зеленогорцы могут воспользоваться медицинскими услугами в городе

– Предвижу, что развернется полемика по поводу дороги на деревню Старое, – заметил руководитель дорожного отдела администрации Вышневолоцкого района Михаил Варицкий. И оказался прав. Эта проблема волнует местных жителей второй год. По дороге Зеленогорский – Старое ездят огромные машины, под завязку груженые песком и щебнем. Грохот не прекращается ни днем, ни ночью. От пыли, выбивающейся из-под колес, просто нечем дышать.

Сколько бы ни пытались решить вопрос, к сожалению, воз и ныне там. Ограничители скорости и массы перевозимого груза на водителей практически не действуют, а других вариантов решения этой проблемы пока нет.

Местные жители неоднократно просили построить объездную дорогу или хотя бы восстановить асфальтное покрытие в районе деревни Старое. Все это для районного бюджета непосильно. Михаил Варицкий отметил, что руководство Есеновичского карьера идет навстречу администрации района и обещает отремонтировать свою дорогу.
Глава района Алексей Пантюшкин резюмировал спор между жителями и руководителем дорожного отдела:

– Как минимум асфальтное покрытие по деревне Старое сделать необходимо, – согласился с участниками встречи Алексей Борисович. – Обязательно будем контролировать решение этого вопроса и добьемся от руководства Есеновичского карьера выполнения данного требования.

Автор: Анна РАЙКОВА, «Земля вышневолоцкая»
29

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию