22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 09.06.2011

«Волочанин-Ратмир» одержал первую победу в сезоне

В рамках десятого тура первенства России в Орехово-Зуево решалось, какой клуб – «Знамя Труда» или «Волочанин-Ратмир» - окажется на последней строчке турнирной таблицы.

В рамках десятого тура первенства России в Орехово-Зуево решалось, какой клуб – «Знамя Труда» или «Волочанин-Ратмир» - окажется на последней строчке турнирной таблицы. После этого матча можно было проанализировать, какая перспектива ожидает тот или иной клуб, кто будет отчаянно сражаться за прописку во второй лиге. 

Гости приехали с ослабленным составом: у двух защитников Коробкова и Закса была дисквалификация, а также по разным причинам отсутствовали нападающие Савин и Хлямов, но зато вернулся Расулов. Наставник волочан Евгений Котельников после игры с «Сатурном-2» говорил о том, что его команда не имеет в составе таких звезд, которые могут в один эпизод решить исход встречи, но в этом матче как раз индивидуальное мастерство нескольких игроков помогло забить гостям и добиться важной победы.

Первый тайм прошел достаточно нервно, начался он на больших скоростях. В основном атаковали гости и уже в первые 15 минут могли не раз поразить ворота красно-белых, создав пару опасных моментов, но волочанам не хватило удачи. 

После активности в первой половине тайма «Волочанин-Ратмир» немного отошел к своим воротам, позволяя атаковать ореховцам, и игра слегка выровнялась. Своих игроков всю игру яростно гнал вперед тренер хозяев, что, возможно, и сказалось на концовке тайма. «Знамя Труда» также имело возможности для взятия ворот, но у нападающих постоянно не получалось толком ударить. Чаще снаряд летел совсем в другую сторону от ворот. Так и закончился первый тайм, при не очень качественном футболе, но с голевыми моментами.

После перерыва «Волочанин-Ратмир» с первых минут прибрал себе контроль над мячом и при первой же возможности открыл счет. После подачи с углового Орлов ударом головой поразил ворота, мяч от перекладины влетел в сетку. После этого гости не собирались останавливаться и на эмоциональном подъеме продолжали атаковать. Забить второй мяч мог Айдемиров, но с опасного штрафного не попал в створ.

Гости отошли от пропущенного мяча минут через 15 и стали подбираться ближе к воротам Грушина, но удары у игроков «Знамени Труда» вновь не получились. Ореховцы увлеклись атакой чужих ворот и пропустили контратаку на свои. Тамаев ворвался по левому флангу к воротам и вошел в штрафную площадь под очень острым углом, Орлов ожидал передачи у одиннадцатиметровой отметки, но Тамаев решил все сделать сам, сместился немного вправо, обманул защитника и пробил в дальний нижний угол - 0:2. 

«Знамя Труда» не оставляло надежды спасти игру или хотя бы забить гол престижа. Однако все равно матч закончился разгромом. «Волочанин-Ратмир» заработал опасный штрафной перед воротами на последних минутах. Расулов долго готовился пробить и в итоге, перебросив стенку, загнал мяч в ворота.

Заработав первые три очка, «Волочанин-Ратмир» удалился от зоны вылета. Тем временем конкуренты волочан по дну турнирной таблицы – «Шексна», «Динамо» (Кострома) и «Карелия» – дружно проиграли свои матчи в этом туре. Теперь от 12-го места команду из Вышнего Волочка отделяет всего одна победа. Сыграв в начале турнира со всеми лидерами, в ближайшее время команда Евгения Котельникова сразится с примерно равными по силе командами. Можно предположить, что теперь волочане начнут подниматься по турнирной таблице. 

Статистика

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Волочанин-Ратмир» (В.Волочек) – 0:3 (0:0).
3 июня. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда». 300 зрителей. 

Голы: Орлов, 54 (0:1). Тамаев, 77 (0:2). Расулов, 88 (0:3).
Судья: М.Каплин (Москва)

«Знамя Труда»: Козлов, Антощук, Пенясов, Хорин, Болдинский, Зубков (Тобров, 70), Пустовит (Бледных, 80), Елисеев, Матюхин (к.), Коновалов, Малания (Бутов, 46).
«Волочанин-Ратмир»: Грушин, Тамаев, Калинин, Тиколкин, Расулов, Орлов, Тобратов (Чупраков, 32), Айдемиров (к.), Романов, Соклаков, Новицкий.

Предупреждения: Расулов, 58 (неспортивное поведение), Козлов, 86 (грубая игра). 

Автор: Александр СЕМЕНОВ
3

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость