23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.06.2011

Боремся с духотой

Как спастись от жары в офисе?

На улице жарко – в офисах душно. В Испании, Италии и странах Латинской Америки есть сиеста, у нас – дедлайны, планерки и летучки. Как сохранить работоспособность и ясную голову в душном кабинете и при какой температуре по закону можно уйти домой?

В помещениях с некондиционированным воздухом работать в жару трудно, и это учитывается в законодательстве. Например, для офисных работников повышение температуры в кабинете на каждые полградуса свыше 28 ведет к сокращению рабочего дня на полчаса-час.

Полезные советы

Поддержание оптимальных климатических условий в доме и офисе – залог здоровья и хорошего настроения. Жара плохо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Медицинские работники настоятельно рекомендуют обзавестись кондиционерами людям, страдающим артериальной гипертонией и другими болезнями сердца. Прохлада в помещении поможет избежать гипертонических кризов и инфарктов в жаркие летние дни.

Выбирая кондиционер, в первую очередь нужно подумать о его назначении и определиться, что вы хотите от покупаемой техники. Какой тип кондиционера подойдет именно для вашего помещения? Если у вас небольшая комната до 30 кв. метров, а фасад выходит на центральный проспект, может стать проблемой установка внешнего блока. В этом случае спасением от жары для вас станет мобильный кондиционер.

Многие модели кондиционеров не только охлаждают воздух, но и увлажняют, ионизируют его. Причем такая техника может работать как на охлаждение, так и на обогрев. А это значит, что в помещении будет прохладно летом и тепло зимой. Пожалуй, единственный минус кондиционера заключается в том, что он требует ежегодного технического обслуживания.

При правильном монтаже и эксплуатации кондиционер ничего, кроме пользы, не принесет и спасет от непогоды в любое время года!

В жару практически у всех снижается работоспособность. Специалисты советуют с этим смириться и постараться подстроиться под погоду. Не стройте грандиозных планов, рекомендуют психологи. Дела, с которыми вы в обычные дни справляетесь за час, в условиях духоты могут занять 2 – 3 часа. Самое важное, особенно встречи, планируйте на время после 17 часов.

Если разболелась голова, умойте лицо холодной водой. Также можно закатать рукава и ополоснуть руки до плеч. Выпейте кружку остывающего зеленого чая. Он не только снимает головную боль, но и тонизирует. Установите вращающийся вентилятор. Откройте окна.

Старый бабушкин способ – вешать на окна фольгу. Она смягчает яркие солнечные лучи. Температура в офисе снизится почти на 5 градусов.

Способов уберечься от жары уйма. И все же лучший из них – кондиционер. Дабы не простудиться, нужно устанавливать аппарат так, чтобы исходящий из него воздух не был направлен на человека. Тогда никого не «просквозит». Выбирая кондиционер, воспользуйтесь рекомендациями профессионалов. Не стоит опираться на мнение «бывалых» – для разных помещений нужны разные кондиционеры и по виду, и по мощности. Правильно подобрать аппарат может только грамотный специалист.

После установки кондиционера не нужно резко менять температуру – снижайте ее постепенно. Регулярно меняйте фильтры. Так вы обеспечите себе чистый воздух, а своему кондиционеру – долгую жизнь и работоспособность. 

Лучше, когда кондиционеры совмещены с вентиляционными системами, чтобы и температуру поддерживать, и помещение от духоты избавлять.

Правильно подобранный и установленный кондиционер создаст в офисе комфортную атмосферу. Аппараты для охлаждения воздуха бывают промышленные, полупромышленные и бытовые – универсальные, которые можно устанавливать в любом помещении. Диапазон мощностей таких агрегатов очень высок, потому они применяются в квартирах, офисах, магазинах и прочих помещениях.

Автор: Олег ИВАНОВ
38

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость