23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.06.2011

День лучшей в мире страны

Через три дня вся страна будет отмечать один из самых молодых праздников. «ТЖ» попросила тверитян поделиться своими мыслями и надеждами в преддверии Дня России.

Через три дня вся страна будет отмечать один из самых молодых праздников. «ТЖ» попросила тверитян поделиться своими мыслями и надеждами в преддверии Дня России.

Сергей Киселев, почетный гражданин города Твери:

– Я глубоко убежден, что все государственные праздники нужно уважать, а желательно еще и видеть в каждом таком дне глубокий смысл. Нам, жителям России, двенадцатого июня есть о чем поразмышлять. Наша Родина – государство с многовековой историей, имеющей много славных страниц. В разные периоды своей истории Россия существовала в разных формах – и как феодальное государство, и как Российская империя, и как республика в составе СССР, теперь независимая Российская Федерация. Главное – Россия жива, верю, что она будет жить вечно, развиваться и крепнуть, оставаясь ориентиром для близлежащих государств. А мы, граждане России, должны любить и беречь свою Родину, своими делами, поступками укреплять ее могущество.

Нина Сафронова, врач-педиатр:

– Я считаю, что все праздники, так или иначе связанные с историей родной страны, очень полезны и важны, в первую очередь – для молодежи. Хорошо, когда есть повод прервать быстрый ритм современной жизни и обратиться к истории. А знать свою историю – это значит любить Родину. Конечно, люди старшего поколения сожалеют о том, что Советский Союз распался. Нам неплохо жилось всем вместе. Но так уж сложилась наша история, и в День России мы с надеждой желаем нашей стране дальнейшего развития и процветания, а также теплых отношений с многочисленными соседями.

Егор Котов, студент:

– Насколько я знаю, День России — это новый праздник, он еще не успел обрасти своими традициями и обычаями. Но я обратил внимание, что его в нашем регионе отмечают массово, с привлечением молодежи. Мне кажется, это очень полезно в плане патриотического воспитания.

Илья Степанов, сотрудник деревообрабатывающего производства:

– Это красивый новый праздник, всюду российские флаги. Нам есть чем гордиться, наша страна – лучшая в мире, вы согласны? Только бы решить проблему демографии. Крепкие семьи, работящие люди, достойные заработки, развитие и укрепление – таким я хотел бы видеть наше будущее.

Автор: Подготовили Марина ШАНДАРОВА, Юлия УРЯДОВА
15

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость