04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.06.2011

Дети мигаловских летчиков отдохнут в «Компьютерии»

Фотограф: Пресс-служба ЗС ТО

Девять многодетных семей военнослужащих 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии получили путевки в детский оздоровительный лагерь.

Девять многодетных семей военнослужащих 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии получили путевки в детский оздоровительный лагерь «Компьютерия». Как отметил во  время встречи с летчиками председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, это уже стало хорошей традицией, которая будет продолжена.

В семье Никифоровых четверо детей. Старшему сыну Игорю (он – студент-медик) скоро исполнится двадцать лет. Второй сын, Илья, в этом году получает школьный аттестат и планирует связать свою жизнь со спортом – поступать в профильный вуз. Уже сейчас он — член сборной России по греко-римской борьбе и намерен добиться самых высоких спортивных результатов. Младшие дети —  двойняшки Артем и Ангелина - закончили третий класс, занимаются музыкой, спортом и мечтают хорошо провести каникулы. Родители служат в Мигалове, гордятся успехами детей и через пару лет готовятся отметить серебряную свадьбу.

— Путевки в детский оздоровительный лагерь – это просто замечательный подарок, - говорит глава семьи подполковник Сергей Никифоров. — И дети отдохнут, и нам, родителям, спокойнее. Тем более что «Компьютерия» имеет очень хорошую репутацию.

— Мы искренне благодарны за такую помощь, — вступает в разговор его супруга Елена, старший прапорщик, военный механик-телеграфист. – Мы с мужем оба военнослужащие и не можем себе позволить отправить сразу двух детей в лагерь. Это был неожиданный и очень приятный сюрприз. Тема с Линой едут в лагерь  первый раз. Думаю, им понравится.

Артем и Ангелина о «взрослых» проблемах пока не думают. Они с нетерпением ждут новых впечатлений и новых эмоций.

— Мы даже не волнуемся, — заявляют они в один голос. — Надеемся найти новых друзей, узнать много интересного. Думаем, что хорошо отдохнем, а эти каникулы станут самыми интересными. 
Увы, в семьях военнослужащих зачастую нет средств на детские путевки. А если в семье трое-четверо детей, то и подавно. Потому и зародилась пять лет назад в областном парламенте идея вручать таким семьям путевки безвозмездно – в качестве подарка. В этом году, кроме многодетных семей, путевки получили и семьи погибшего под Тулой экипажа АН-22.

— В большинстве военных частей региона такие акции уже проходили, — говорит председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Так, в прошлом году мы вручали путевки семьям летчиков Центра боевого применения армейской авиации в Торжке. В этом году большая часть путевок передана в воинскую часть в Мигалове – в основном многодетным семьям. Эту традицию, как одну из форм социальной поддержки семей военнослужащих, мы обязательно будем продолжать.

Автор: Марина ИКАРОВА
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию