25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.06.2011

24 медали и еще больше призов было разыграно на XII областном турнире, посвященному Дню защиты детей

Фотограф: Александр Солодков

Неделю на двух кортах тверского спорткомплекса «Луч» шли жаркие поединки игроков от 7 до 16 лет.

Неделю на двух кортах тверского спорткомплекса «Луч» шли жаркие поединки игроков от 7 до 16 лет. Нередко мячи после особенно сильных ударов улетали за высокую оградительную сетку. Ракетки друг с другом в четырех возрастных группах скрестили 96 теннисистов из Твери, Ржева, Зубцова и Удомли. 


– По сравнению с прошлым годом участников стало поменьше и чуть сузилась география соревнований, однако организации турнира это пошло только на пользу. Теперь у нас не было игр, которые заканчивались в одиннадцатом часу вечера, – отметила главный судья Надежда Арсеньева. 

Самая интересная борьба развернулась, пожалуй, в группе девочек до 10 лет. На участие здесь заявилась 21 юная теннисистка. Турнирная сетка была сделана по олимпийской системе: проиграла – выбываешь. Поэтому велика была цена каждой ошибки. 

В прошлом году открытием турнира в этой группе стала тверитянка Екатерина Локтева – одна из самых юных участниц состязаний. На этот раз Катя также весьма уверенно одолела трех соперниц. Но в матче за выход в финал уступила будущей чемпионке Маниже Асоевой. Однако, молодец, собралась и затем выиграла встречу за бронзу. Пусть не первая, но все-таки призер, а победы с ее упорством и трудолюбием еще обязательно придут.

Правда, сама Катя была не очень-то довольна своим третьим местом:
– Могла выступить и лучше. Сама виновата, что уступила Маниже: ноги стояли, да и ошибок при приеме и подачах совершила слишком много. 

Итоговые результаты почти во всех группах получились довольно предсказуемыми. Лишь среди мальчиков до 10 лет победу одержал гость из Ржева Никита Жерит, а у девочек до 12 лет лучшей оказалась Анна Богатова из Удомли. Весь остальной золотой фонд турнира завоевали хозяева корта. Особенно убедительными стали победы тверитянок Марии Илларионовой (до 14 лет) и Мадины Асоевой (до 16 лет), которые не испытали особых проблем по пути к высшей ступени пьедестала почета, разгромив всех соперниц практически всухую. 

На церемонии награждения кроме медалей и памятных призов от спонсоров по традиции были вручены еще и специальные призы по номинациям. Как «Мистер эйс» был награжден Александр Емельянов, который по ходу турнира сделал восемь подач на вылет. «Мисс эйс» стала Анна Богатова, на счету которой 10 победных «выстрелов». Один из самых престижных призов – «За волю к победе» – получила Наталья Егорова из Зубцова. В группе девушек до 14 лет эта теннисистка преподнесла одну из главных сенсаций, обыграв нескольких «сеянных» игроков, причем сделала это за один день после долгой дороги до Твери из Зубцова. Наконец, подарками для самых юных участников отмечены шестилетняя Алина Ковалева и семилетний Максим Нуштаев. 

XII областной турнир по теннису, посвященный Дню защиты детей. Победители:
До 10 лет. Девочки. Манижа Асоева (Тверь). Мальчики. Никита Жерит (Ржев). До 12 лет. Девочки. Анна Богатова (Удомля). Мальчики. Дмитрий Кабришвили (Тверь). До 14 лет. Девушки. Мария Илларионова (Тверь). Юноши. Станислав Буйко (Тверь). До 16 лет. Девушки. Мадина Асоева (Тверь). Юноши. Алексей Глазунов (Тверь). 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Масленицу в Тверской области около 5 тысяч рыбаков ловят автомобиль
Любители подледного лова из разных регионов России приехали в Верхневолжье, где стартовал 9-й этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В этом году он юбилейный, пятый по счету. Главным призом для победителя станет автомобиль. Его получит участник соревнования, на удочку которого попадется самая большая рыба.
25.02.201714:07
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию