25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.06.2011

На Волгу в районе мигаловского моста вышли олимпийские надежды Верхневолжья на летние Игры 2016-го и 2020 годов

Фотограф: Александр Солодков

Здесь в черте Твери прошло первенство области по гребле на байдарках и каноэ, организованное и проведенное областной СДЮСШОР департамента образования.

В Твери прошло первенство области по гребле на байдарках и каноэ, организованное и проведенное областной СДЮСШОР департамента образования.

– Эти традиционные соревнования фактически открывают спортивный гребной сезон в областном центре, – отметила директор ОСДЮСШОР Татьяна Корнеушкина. – И если раньше они были отборочными на первенство Министерства образования, то теперь по итогам состязаний будет сформирована сборная области для выступления на летней спартакиаде учащихся России. 

Особенность первенства-2011 заключалась и в другом. Состязания проводились по системе «Три в одном». 200 гребцов из Твери и Вышнего Волочка одновременно разыграли медали региональной пробы сразу в трех возрастных группах. Самым старшим участникам было 17 лет, самым юным – 12. 

Пожалуй, такое соседство шло только на пользу и тем и другим. Младшие смотрели на старших и видели, какого мастерства и физического совершенства они могут достичь через несколько лет упорных тренировок.

Посмотреть и полюбоваться было на кого. На старт у Мигаловского моста вышли победители первенства России и обладатели путевок на первенство Европы Александр Сергеев, Алексей Шикунов и Дмитрий Суровцев, которые, конечно, выделялись и своей физической мощью, и техникой гребли. Даже тренеры этих ребят во время гонки с гордостью смотрели на своих воспитанников.

Старшие же в свою очередь вовсю старались не разочаровать юных поклонников-земляков и не жалели сил, чтобы выиграть дистанцию и завоевать очередную медаль высшей пробы. Пусть для них эти соревнования по большому счету и были всего лишь тренировкой. Но победа есть победа. Они так привыкли быть первыми всегда и во всем – только с таким настроем, наверное, и можно добиться серьезного успеха. 

По словам президента областной федерации гребли на байдарках и каноэ, заслуженного тренера России Николая Ковалева, это первенство собрало практически весь цвет юношеской гребли Верхневолжья, всех тех, на кого будет сделана ставка в следующих олимпийских циклах после Лондона.

Перспективы в этом плане у тверской гребли весьма неплохие. За последние годы набор в секции увеличился, появилось много перспективных ребят, да и тренеров стало значительно больше. Например, вернулись в греблю теперь уже в качестве наставников знаменитые в прошлом спортсмены – заслуженный мастер спорта Николай Федулов (кстати, заслуженный тренер УССР), мастер спорта международного класса Андрей Плиткин.

Федулов уже развил бурную деятельность. Вместе с Валерием Олейником он начал строить еще одну гребную базу на Мигаловской набережной. В планах – открытие гребных классов в соседних средних школах. 

Тем временем на воде при довольно сильном и порывистом ветре фавориты первенства оправдывали свои звания. И оправдали. Во всех трех группах победителями стали лидеры региональных сборных команд по своему возрасту. 

– Я думаю, на спартакиаде учащихся России мы также не останемся без медалей и выступим очень хорошо. Команда у нас подбирается достойная. И это не случайно. Гребля – это исконно тверской вид спорта, недавно признанный на нашей территории Правительством России базовым и приоритетным. У нас замечательный тренерский состав и талантливые и перспективные ребята, – поделилась своими прогнозами на следующий серьезный старт гребцов Татьяна Корнеушкина. 

Первенство области по гребли на байдарках каноэ. Победители.
Юноши и девушки 1993 – 1994 гг. р. 1000 м. Байдарка-одиночка. Александр Сергеев (Тверь). Кристина Беляева (Тверь). Каноэ-одиночка. Артем Корнилов (Тверь). 500 м. Байдарка-одиночка. Алексей Шикунов (Тверь). Кристина Беляева (Тверь). Каноэ-одиночка. Дмитрий Суровцев (Тверь). Байдарка-двойка. Саретдинов/Виноградов (Тверь). 
1995 – 1996 гг. р. 1000 м. Каноэ-одиночка. Иван Лукашов (Тверь). Байдарка-одиночка. Екатерина Медведева. 500 м. Байдарка-одиночка. Антон Бельской (Тверь). Екатерина Медведева (Тверь). Каноэ-одиночка. Иван Лукашов (Тверь). Байдарка-двойка. Артур Милошевич/Артем Милошевич (В. Волочек). Виктория Волкова/Вероника Булатова (Тверь). Каноэ-двойка. Никита Брюсов/Дмитрий Соболев (Тверь). 
1997 – 1998 гг. р. 1000 м. Байдарка-одиночка. Никита Борисенко (В. Волочек). Наталья Харитонова (Тверь). Каноэ-одиночка. Никита Крылов (Тверь). 500 м. Байдарка-одиночка. Никита Борисенко (В. Волочек). Светлана Ковалева (Тверь). Каноэ-одиночка. Никита Крылов (Тверь). Байдарка-двойка. Бека Белкания/Виктор Шаханов (Тверь). Каноэ-двойка. Наталья Харитонова/Александра Усанова. 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
34

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию