18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Служба 07.06.2011

Дорогой добра

Фотограф: Александр Солодков

Тверь встречала благотворительный автопробег Москва – Тверь – Великий Новгород – Псков – Москва.

Этот автопробег – дань памяти милиционерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в мирное время – при исполнении служебного долга. Он традиционно проводится
межрегиональной общественной организацией ветеранов оперативных служб «Честь» при поддержке МВД России.

Его организаторы стремятся не дать людям забыть о тех, кто погиб, защищая закон и порядок. А самое главное – помнить об их семьях, не оставлять без поддержки тех, кто потерял мужей и отцов.

Пять автомобилей участников автопробега тверские милиционеры встретили на границе Тверской и Московской областей вчера утром. Затем они проехали к зданию УМВД России по Тверской области, где прошел торжественный митинг. Участников акции приветствовали начальник управления региональной безопасности Тверской области Алексей Пляскин, советник главы города Твери Александр Комиссаров, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тверской области Александр Арсеньев, настоятель прихода Святой блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Сергий Дмитриев.

Перед собравшимися выступил председатель правления межрегиональной общественной организации «Честь» Алексей Дарков. Он отметил:

– Цель нашего, уже восьмого, автопробега – добиться учреждения в России единого дня памяти всех тех, кто отдал жизнь, защищая свою землю. Полиция Москвы, Петербурга, Твери, Пскова, Великого Новгорода и других городов никогда не забудет тех, кто стоял на страже мира и спокойствия нашей Родины.

Затем он вручил награды сотрудникам и ветеранам МВД. Медалью «За заслуги» 2-й степени были награждены командир отряда милиции специального назначения УМВД России по Тверской области полковник милиции Артем Гатаев и полковник милиции в отставке Борис Красиков. Медаль «Ветеран милиции» получили генерал-майор милиции в отставке Виктор Гусаков и подполковник милиции в отставке Николай Русанов, а также полковник милиции в отставке Сергей Парсаданов. Орден Кошко был вручен временно исполняющему обязанности начальника УМВД России по Тверской области полковнику милиции Александру Арсеньеву и ветерану уголовного розыска Владимиру Антонову.

На митинг были приглашены вдовы и дети тверских милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Участники автопробега вручили семьям погибших подарки.

К мемориалу сотрудникам внутренних дел, погибшим в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга, возложили цветы. Их память почтили минутой молчания. Отец Сергий Дмитриев отслужил литию по погибшим. После митинга участники автопробега посетили тверской дом ребенка «Теремок», где вручили подарки для его воспитанников. Далее участники благотворительной акции направятся в Великий Новгород и Псков, где также посетят детские дома и семьи погибших.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА, Марина ПИНАЕВА
34

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость