24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.06.2011

Конаково озеленяют

Фотограф: Лариса Ермолаева

Уже с конца мая на городских клумбах высаживают цветы.

Каждое лето Конаково украшается цветниками, рабатками, арабесками и миксбордерами. Причем, все эти красивые термины означают просто разные формы клумб.

Цветочно-декоративное оформление является частью озеленительных работ по украшению города. Высаживать рассаду цветов на клумбах начали уже в конце мая.

По словам директора МУ ЖКХ МО «город Конаково» Евгения Бокарева, ежегодно до начала весенне-летнего сезона проводятся открытые конкурсы подрядчиков по высаживанию цветов, определяются места клумб и цветников. Также в апреле производится штыковка, побелка, подсаживаются деревья и кусты.

Цветы высаживают в последнюю очередь, когда территория полностью благоустроена. Цветники располагают на самых видных, парадных местах, вдоль дорожек, в местах отдыха и т. д., причем так, чтобы ассортимент цветочных культур обеспечивал непрерывность цветения в течение всего лета и начала осени.

Высаживанием цветов в этом году занимается предприниматель Валерий Посысаев, который содержит собственную оранжерею по выращиванию рассады. Для высадки цветов на клумбы привлекли молодежь из МУ «Иволга».

Наши корреспонденты застали молодых людей за высадкой бархоток и георгинов на клумбы перед Дворцом спорта. Они уже посадили цветы возле стелы на конце города, в Комсомольском сквере, на улице Строителей, перед зданием администрации.

Также будет высажена рассада на клумбы и в декоративные корзины на аллее от Дворца спорта до Торгового центра, у ЗАГСа и автостанции. По словам хозяина оранжереи Валерия Посысаева, также они занимаются вертикальным озеленением, высаживая цветовые композиции в кашпо на фонари и елочки около остановок. Причем эти цветы постоянно обновляются и подсаживаются, ведь некоторые «предприимчивые» горожане выкапывают рассаду и увозят к себе на дачные участки.

Также часто молодежь из непонятных побуждений повреждает клумбы и вазоны. Однако, по словам Валерия Посысаева, в последнее время разрушать цветочные композиции и вырывать рассаду стали меньше. Может, сказывается наличие камер в городе. А может, конаковцы стали привыкать к красоте.

Автор: Лариса ЕРМОЛАЕВА, «Конаковская панорама»
27

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию