30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.06.2011

Женская доля

Фотограф: Ольга Моисеева

Государство предоставляет женщине новые широкие возможности в профессиональном обучении и трудоустройстве.

На минувшей неделе загородный клуб «Эммаус Клаб Отель Волга» принимал гостей со всей России. Здесь проходила межрегиональная научно-практическая конференция «Практика и опыт организации профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности, и профессиональное обучение женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда».

Событие исключительно важное и даже знаковое, поскольку на подобном уровне гендерный аспект занятости еще никогда не рассматривался. Примечательно, что состоялось оно на тверской земле, что, кстати, подтверждает высокую оценку, которую неизменно заслуживает эффективная работа нашей областной службы занятости. Что и отметила, открывая конференцию, председательствовавшая на ней директор департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития РФ Татьяна Блинова. Центральное место в повестке дня было отведено тверскому опыту решения этой актуальной проблемы – наш регион в этом деле выступил первопроходцем.

При численности регионального трудового ресурса примерно 700 тысяч человек у нас около 20 тысяч молодых женщин находится в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3 лет. При очевидном дефиците квалифицированных кадров это резерв, который необходимо задействовать. А региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в этом году предоставляет возможность повысить конкурентоспособность и этим молодым мамам, и таким традиционно уязвимым категориям населения, как инвалиды и родители детей-инвалидов. Об этом говорила, приветствуя участников конференции от имени губернатора Тверской области, его заместитель Светлана Вержбицкая.

Доклад начальника департамента занятости населения Тверской области Сергея Исаева встретил самый живой интерес. Что же вызвало наибольшую реакцию слушателей? То, как широко и эффективно развернулась эта работа? Или неизменная поддержка регионального руководства, помогающая службе занятости реализовать ее программы, стимулируя местные власти к сотрудничеству, а в каких-то случаях даже выступая инициатором (сама идея проекта «Профессиональный сертификат», кстати, принадлежала губернатору Дмитрию Зеленину). А может, механизм активного взаимодействия, который службе занятости удалось создать совместно со службой социальной защиты и профессиональной школой? Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексей Вовченко назвал его уникальным!

Перед участниками конференции выступила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Людмила Владимирова, представившая опыт взаимодействия двух служб. Заведующая кафедрой национальной экономики ТвГУ, профессор Ольга Забелина рассказала о том, как отделение дополнительного профессионального образования откликнулось на предложение службы занятости населения совместно поработать над этим проектом. Директор ООО «Винолей» Светлана Савина поделилась опытом своего участия в программе в качестве работодателя. Одним словом, Тверь представила все аспекты реализации этой программы. Впрочем, на страницах «ТЖ» мы уже не раз обращались к этой теме. А потому поговорим о том, что же выявила конференция, выслушав и обсудив выступления тверитян и представителей других регионов.

Прежде всего профессиональные намерения наших героинь необходимо корректировать. Включаясь в программу, они нередко имеют смутное представление не только о востребованности той или иной профессии на рынке труда. Следует учитывать и иждивенческие настроения, присутствующие у какой-то части молодых женщин: они готовы учиться на пользователя ПК или мастера по маникюру, так сказать, для собственных нужд.

Социальный опрос, проведенный в нескольких регионах, выявил и другую проблему: 66 процентов женщин отказываются от обучения, потому что им не с кем оставить ребенка даже на несколько часов. А кому-то не хватает денег и на проезд к месту учебы, не говоря уже о проживании в другом населенном пункте. Кстати, у нас в области все шире практикуется выезд преподавателей туда, где собирается группа слушательниц, – служба занятости разработала соответствующую модель обучения. Необходимо всемерно развивать дистанционное обучение – в прошлом году оно в нашей области успешно практиковалось уже в пяти районах.

Существует и предубежденность работодателей – вплоть до противодействия. Вдруг переобученные работницы потребуют продвижения, повышения зарплаты? Или же захотят уйти туда, где их новые навыки будут лучше оплачены? Поэтому с работодателями нужно работать, а то и поставить перед федеральными органами власти вопрос об их стимулировании.

Немаловажен и выбор предлагаемых профессий. Прозвучало предложение ввести именной профессиональный сертификат: пусть женщина самостоятельно ищет и решает, где ей учиться, используя его, так сказать, в качестве чека на оплату обучения.

Необходимо стимулировать здоровое честолюбие молодых женщин. Они часто отказываются от самореализации, потому что считают своим долгом служение семье, детям. Или не решаются противоречить требованиям мужа? Парадоксально, но общественное мнение настойчиво возвращает нас к домострою, и этот аспект также нельзя игнорировать!

Наконец, максимального внимания требует та компонента региональной программы, которая касается вывода женщин с вредных или опасных производств. К сожалению, наши труженицы не склонны щадить свое здоровье, боятся потерять и такую работу, сомневаются, что на новом месте будут получать достойную зарплату. И это уже социальная проблема, разрешать которую еще предстоит, возможно, с привлечением психологов, социологов, женских общественных организаций.

Так или иначе, как я уже упоминала, в программе дополнительных мероприятий по смягчению напряженности на рынке труда впервые отчетливо присутствует гендерный аспект, и это значительный социальный прогресс: перед российской женщиной открываются новые перспективы, прежде всего в регионах. Важно уже то, что об этих проблемах заявили с высокой трибуны серьезного общенационального форума. Значит, есть надежда на подвижки, ведь для того, чтобы приступить к лечению, нужно прежде всего поставить диагноз.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
24

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию