23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 05.06.2011

Скандалом завершился матч «Волги» в подмосковном Раменском

Фотограф: www.saturn-fc.ru

На послематчевой пресс-конференции наставник волжан Виктор Демидов обвинил главного арбитра встречи в предвзятом судействе, а футболисты и администрация тверской команды – в разжигании национальной розни.

На послематчевой пресс-конференции наставник волжан Виктор Демидов обвинил главного арбитра встречи в предвзятом судействе, а футболисты и администрация тверской команды – в разжигании национальной розни.

Встреча 10 тура первенства России на одном из лучших футбольных стадионов Европы для обоих соперников носила принципиальный характер. «Сатурн-2» продолжал гонку за лидером зоны «Запад». Амбициозная «Волга» после разгрома от возглавившего турнирную таблицу «Днепра» и уверенной победы над аутсайдером стремилась доказать, что ни в чем не уступает одному из лидеров. Самое удивительное, что обе задачи были полностью решены. 

Все самое интересное произошло в первом тайме. Уже на третьей минуте хозяева забили первый и, как оказалось, единственный мяч в этом матче. Хорошо известный любителям футбола Максим Бузникин выдал ювелирный по точности навес в штрафную. В нужный момент в нужном месте оказался нападающий «инопланетян» Федор Проньков и, проломив оборону волжан, с ходу нанес удар головой по воротам. Бил он метров с пяти от линии вратарской. Голкипер тверитян Петр Устинов хоть и дотянулся кончиками пальцев до мяча, но отразить его не смог – кожаный снаряд, чуть изменив траекторию, залетел-таки в сетку. 1:0. Это было событие № 1.  

Событие № 2 случилось на 36 минуте. Все тот же Проньков в борьбе за мяч в центре поля нанес удар локтем защитнику волжан Альберту Гаджибекову, разбив ему нос до крови. Фанаты «Волги», прибывшие в Раменское на арендованном клубом болельщиков автобусе сразу вспомнили похожий эпизод в Твери, когда в кубковом матче с «Псковом» даже в менее «кровавой» ситуации с поля был удален нападающий тверитян Дмитрий Белов. Не тут-то было… На этот раз главный судья встречи Алексей Матюнин из Москвы показал нарушителю лишь желтую карточку. 

– В ответ на возмущение пострадавшего игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья Матюнин сказал: «Вставай, черножопый, и закрой свой рот. Я тебя самого сейчас удалю», –  сообщает пресс-атташе ФК «Волга» Олег ВЛАСОВ. – Подоспевшие врачи  увели окровавленного Альберта с поля. Позже выяснилось, что у игрока сломан нос.
После матча Гаджибеков, дагестанец по национальности, был в подавленном состоянии:
–  Я понимаю, что у нас многонациональная страна и в ней бывают, что скрывать, сложные межнациональные отношения. Я много чего слышал в свой адрес от болельщиков в разных городах. Но чтобы такое произнес судья... Я не поверил своим ушам. Таким людям не место в судейском корпусе. 
Оскорбительные слова судьи в адрес игрока слышали врач «Волги» и другие футболисты тверской команды. 
Футбольный клуб «Волга» готовит официальное письмо в Комитет по этике РФС, в котором изложит случившееся, и будет настаивать на отстранении арбитра от работы в футболе.

Конец цитаты. Вот и вся квинтэссенция этой встречи.

Тем временем игра продолжалась еще 54 с лишним минуты. «Волга» владела инициативой и контролем над мячом. Однако атаки так и не получали своего логического завершения в виде удара в створ ворот. Самый опасный момент в штрафной «Сатурна-2» в первом тайме произошел незадолго до перерыва. После розыгрыша углового защитник «Волги» Александр Пшеничников угодил в перекладину. Нет бы на пару сантиметров ниже…

Во втором тайме гости продолжали нагнетать напряжение на половине «Сатурна-2». Крайние полузащитники тверитян Андрей Арлашин и Алексей Антонников, а также активный защитник Иван Рейзвих исправно доставляли мячи в штрафную хозяев, но дальше этого дело не шло. У единственного форварда «Волги» Эрика Корчагина никак не получалось зацепиться за мяч.

Многочисленные угловые и не столь частые стандарты на подступах к воротам «Сатурна» также не принесли дивидендов подопечным Виктора Демидова. Мощный удар Ивана Рейзвиха с 25 метров пришелся прямо в руки голкиперу раменчан. Подключение к атаке рослого Александра Пшеничникова закончилось ударом защитника из неудобного положения мимо ворот. 

Об атакующих действиях «Сатурна» сказать нечего. Петр Устинов скучал весь второй тайм и надеялся на то, что партнеры помогут ему забыть неприятность третьей минуты. И Андрей Арлашин вполне мог это сделать за несколько минут до финального свистка. Однако мяч после его мощного удара с угла штрафной просвистел над перекладиной. Последнюю атаку в матче завершил вышедший на замену Александр Кабанов, и вновь футболисту «Волги» не хватило точности в завершающей стадии. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Виктор Демидов сказал, что игру сделал «один человек в желтой футболке, который бегал по полю и свистел в одну сторону». Наставник «Сатурна-2» Сергей Бондарь признал, что его подопечные играли в этом матче на результат, поэтому матч и не получился зрелищным. В то же время он назвал «Волгу»  сильной и интересной командой, по качеству игры заслуживающей место в первой тройке 


Статистика

 «Сатурн-2» (Московская область) – «Волга» (Тверь) – 1:0 (1:0)
3 июня. Раменское. Стадион «Сатурн»

Гол: Проньков, 3 (1:0).
Судья: Алексей Матюнин (Москва)

«Сатурн-2»: Филиппов, Ванюшин (И.Устинов, 90+), Сережкин (к), Букаткин, Проньков (Пчелкин, 87), Кайнов, Глебов, Осипов (Дергачев, 70), Лихачев, Кузяев, Бузникин (Чернышов, 60, Черемисов, 90). 
«Волга»: П.Устинов, Пшеничников, Гаджибеков (Кабанов, 40), Рейзвих, Терентьев, Чернухин, Хомутов (к) (Казаков, 56), Смирнов, Арлашин, Антонников (Черниговский, 69), Корчагин (Белевский, 86).

Предупреждения: Чернухин, 17 (грубая игра). Проньков, 36 (грубая игра). Смирнов, 40 (неспортивное поведение).

Автор: Андрей КРЫЛОВ
209

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость