25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.06.2011

А вам искупаться хочется?

Вот только где? Условия для массового отдыха у нас созданы пока далеко не всюду.

В поселке Пено, а также в Чайкинском и Рунском сельских поселениях до настоящего времени – лето подступило вплотную! – места для массового отдыха и купания людей пока не определены и не обустроены. Стоит ли напоминать, к каким трагедиям это порой приводило?

А ведь в соответствии с пп. 8, 15 и 26 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к ведению местной власти относятся создание условий для массового отдыха жителей поселения и обустройство мест массового отдыха; обеспечение безопасности людей на водных объектах, охрана их жизни и здоровья. А также участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения. Заметьте – предупреждении!

Органы местного самоуправления, заботясь о безопасности жизни и здоровья граждан, устанавливают места, где купание и катание на лодках запрещены, где вода непригодна для питья, куда нельзя пускать скот на водопой. То есть именно они определяют условия общего водопользования на водных объектах, расположенных на своей территории. Они также устанавливают участки водных объектов для массового отдыха, купания и занятия спортом – разумеется, по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, охраны природы, Государственной инспекции по маломерным судам.

Все это выявила прокуратура Пеновского района, проведя проверку. А по ее результатам объявила предостережения исполняющему обязанности главы администрации поселка Пено, а также главам Чайкинского и Рунского сельских поселений. Потому что, когда эти очень разумные требования не выполняются (или выполняются несвоевременно, когда стоит жара и детвора уже напропалую сигает в воду), возникают очень опасные предпосылки для разного рода ЧП. Так зачем же рисковать жизнью, здоровьем и безопасностью людей?

Люди добрые, наделенные властью! Пожалуйста, выделите места для купания, обустройте их поскорее! У вас ведь летом дачников больше, чем постоянно проживающих. Им же нужно объяснить, показать, где опасно, где течение быстрое или омут, а может, по санитарным соображениям нужно держаться от этого места подальше. Многие к вам с детьми приезжают. А когда дети не знают, где купаться можно (а кругом водичка плещет и манит), они всенепременно полезут туда, где это делать как раз не рекомендуется. Чем это может закончиться, все мы, к сожалению, знаем.

Кстати, это относится далеко не к одному лишь Пеновскому району…

Автор: Тверская Жизнь
16

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость