13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.06.2011

Восемь представителей Верхневолжья будут участвовать в третьем реабилитационном инновационном форуме «Русь-2011»

Фотограф: Николай Яковлев

Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции председатель правления областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых и председатель комитета по спорту и физической культуре Тверской области Владислав Павлов.

Об этом сегодня журналистам рассказали на пресс-конференции председатель правления областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых и председатель комитета по спорту и физической культуре Тверской области Владислав Павлов.

Тверские спортсмены, кто поодиночке, кто вместе с семьей, будут защищать честь родного края с 6 по 13 июня на базе Центра восстановительной терапии им. М.А. Лиходея в подмосковной Рузе. Именно там пройдут малая открытая спартакиада инвалидов войны и членов их семей «Воин – спорт», малые открытые парадельфийские игры «Воин – творчество» и слет социальных волонтеров среди молодежи «Благодарное поколение-2011».

В Рузу съедутся победители отборочных соревнований из 56 региональных организаций инвалидов афганской войны. Борьба не за боевые, а за спортивные медали развернется в следующих дисциплинах: гиревой спорт, дартс, настольный теннис, плавание, бочча, стрельба из пневматической винтовки, гонки на колясках. Как видим, соревнования предстоят нешуточные, а конкуренция обещает быть жесткой. Капитаном тверской сборной назначен Александр Иванов. Постоянным читателям tverlife.ru Иванов уже знаком: совсем недавно мы рассказывали о том, как Александр в нижегородском Дзержинске стал бронзовым призером первенства России по плаванию и выполнил норматив мастера спорта. Сам Иванов скромничает, просит не преувеличивать свои достижения, он говорит, что добивается результатов не для «показухи», прежде всего это преодоление самого себя.

Любой сможет представить уровень мужества и силы воли Александра, если узнает, что помимо плавания он успешно занимается легкой атлетикой, футболом, а при помощи специальных приспособлений для рук играет в теннис, боччу, дартс, стреляет…

По словам Олега Толстых, Тверь скоро узнает в нем еще одного своего героя. С Александром Ивановым на соревнования поедут жена Анна и дочь Настя. Семья выступит на парадельфийских играх в разных номинациях, в том числе в танцах, игре на пианино, живописи и пении.

Также не один поедет Игорь Беляков (стрельба, настольный теннис, волейбол, шашки), рука об руку с ним будет выступать сын Никита (плавание, настольный теннис, стрельба, волейбол). Павел Шалыгин, заявленный в гиревом спорте, армрестлинге и волейболе, на парадельфийских играх в номинации «Поэзия» будет болеть за жену Светлану. Но особо был отмечен отсутствовавший на конференции Федор Ризничук. Колясочник из Андреаполя, по словам Олега Толстых, – человек, которому хочется помогать, потому что он сам море позитива.

Федор на десятки раз переваренной и совершенно не приспособленной для гонок коляске, не раз переворачиваясь и стирая руки в кровь, умудряется завоевывать медали не только на российских, но и на международных соревнованиях.

Проблемой Федора заинтересовался Владислав Павлов. Возможно, спорткомитет поможет ему приобрести новую, более подходящую для занятия спортом коляску, и Ризничук получит возможность реализовать весь свой огромный потенциал. Владислав Павлов отметил, что спорткомитет сотрудничает с организацией инвалидов войны в Афгане уже десять лет, и ИВА не перестает удивлять своим оптимизмом, самостоятельностью и четкой жизнеутверждающей позицией. Эту позицию инвалиды практически за свой счет и поедут утверждать в Рузе.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
38

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость