20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.06.2011

Василий Толоко проконтролировал ход работ по благоустройству и озеленению Твери

Фотограф: Александр Солодков

Сити-менеджер посетил два объекта, где ведутся работы: набережную Афанасия Никитина и сквер Кирова на Комсомольской площади.

Сегодня глава администрации города Твери Василий Толоко посвятил очередную рабочую поездку вопросам благоустройства областной столицы.

В частности, сити-менеджер побывал в сквере Кирова, где в самом разгаре посадка цветов, а также на набережной Афанасия Никитина – там уже приступили к третьей стадии реконструкции. В этой зоне установят детскую и спортивную площадки, а также другие элементы благоустройства. Здесь будет выложена единая пешеходная дорожка (3000 квадратных метров плитки), на остальной территории зоны будет посажен газон (5000 квадратных метров).

— Помимо этой части набережной, работы по благоустройству ведутся на ее продолжении – от улицы Благоева до Санкт-Петербургской заставы, — рассказал Василий Толоко. — Там будут укреплены берега, восстановлено ограждение в стиле 40-50-х годов. Кроме того, в районе лодочной станции появится большой игровой комплекс для маленьких горожан с гимнастическими снарядами и велосипедными дорожками. Появится даже скейтбордная площадка для подростков.

Но реконструкция зон отдыха – далеко не единственная задача, поставленная главой горадминистрации.

— Под Старым мостом проводятся археологические раскопки. После их завершения там начнется строительство ливневой канализации, здесь будет единый сток. Это еще один шаг к организации официального городского пляжа. Такое требование нам ставит управление Роспотребнадзора, – пояснил глава администрации Твери.

Уже сейчас в районе набережной убраны те деревья, которые мешали работам по благоустройству. Для «утилизации» веток МУП «Тверьзеленстрой» использует специальную машину – измельчитель. Такая техника в нашем городе пока существует в единственном экземпляре, а плюсы ее работы очевидны: это, что называется, безотходное производство. Машина размалывает ветки на мелкую щепу, ее складирует на своей территории «Тверьзеленстрой». Впоследствии этот природный материал используется для удобрения. В планах организации – закупить еще одну такую машину, только более высокой мощности.

Василий Толоко также лично проследил за ходом работ в сквере Кирова на Комсомольской площади. Сейчас там идет посадка цветов на клумбах, а с 10 по 15 июня будут выставлены вертикальные цветники.

Как рассказала директор МУП «Тверьзеленстрой» Лариса Вишневецкая, этим летом тверитян порадуют около 130 тысяч различных цветов. Тверь должна встретить День города красивой и цветущей – вот основная задача, поставленная предприятию.

— Кроме плановой работы, за муниципальным предприятием остается и один из самых трудных участков работы: ликвидация последствий разгулявшейся стихии. Буквально две недели назад ураганный ветер повалил деревья в частном секторе в районе Исаевского ручья. Современная техника помогла нам в оперативном порядке расчистить территорию, — рассказала Лариса Вишневецкая.

На лето этого года у администрации города особые, грандиозные планы по благоустройству областного центра. В каждом районе Твери будет создана или отремонтирована одна зона, которая станет любимым местом отдыха горожан. В Московском районе это набережная Лазури, в Центральном – набережная Степана Разина, в Пролетарском – сквер Кирова на Комсомольской площади, в Заволжском – набережная Афанасия Никитина.

— Конкуренция в сфере благоустройства очень высока. В конкурсе участвуют преимущественно тверские подрядчики, однако есть и компании из Москвы и Московской области. В этой ситуации дело районных администраций – четко следить за тем, чтобы подрядчики своевременно и качественно выполняли условия контрактов. Стоит отметить, что основная нагрузка по благоустройству Твери традиционно ложится на МУП «Тверьзеленстрой, – говорит Василий Толоко.

Глава администрации Твери обещает и дальше держать под личным контролем все работы по благоустройству Твери. Потому что жить в чистом и красивом городе – в интересах каждого.

Автор: Татьяна ПАВЛОВА
36

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость