23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика02.06.2011

Кому-то на дискотеку, кому-то во Фронт

Фотограф: Архив "ТЖ"

«ТЖ» продолжает представлять участников Народного фронта Верхневолжья.

«Молодая Гвардия Единой России» всегда была юной мопорой партии, поэтому на призыв вступить в Объединенный народный фронт она откликнулась мгновенно. Лидер Тверского регионального штаба «Гвардии» Дмитрий Пешехонов посетил редакцию «Тверской Жизни», чтобы рассказать об особой роли МГЕР на передовой Народного фронта Владимира Путина.

– Сложно назвать общественную организацию, которая была бы ближе к партии, чем «Молодая Гвардия». Наверное, и в Народном фронте вам уготована особая роль?
– Мы поддержали создание ОНФ с первого дня. На федеральном уровне наш лидер Тимур Прокопенко вошел в координационный совет Народного фронта и уже внес от лица организации первые инициативы. Региональные отделения также на своем уровне включились в работу. Особая роль заключается в том, что мы представляем активную молодежь. Поэтому прежде всего перед нами стоит задача привлечь во Фронт как можно больше молодых заинтересованных ребят, у которых, возможно, словосочетание «Единая Россия», как и вся политическая жизнь в целом, все еще вызывает неприятие, но которые готовы поддерживать курс Путина не только на словах, но и на деле.

– Задача усложняется, ведь молодежь по-прежнему остается политически аморфной, не так ли?
– Далеко не так. Все больше молодых ребят в старших классах и в студенчестве стараются не оставаться в стороне от политики. Тем или иным способом участвуют в общественной жизни, самоуправлении. Пока не все из них готовы к интеграции в серьезные партийные структуры, но стать частью Фронта они могут уже сегодня. Ведь их голос значит не меньше, чем мнение, к примеру, ветеранов или, допустим, чиновников. Равно как их голос на выборах равнозначен голосу более старших людей. Честно говоря, мы и не рассчитываем на тех ребят, кто общественной жизни предпочитает жизнь праздную, – это всегда будет личным делом каждого. Но тех, кто хочет быть полезным для своей страны, своей малой родины, готов принимать решения и влиять на власть, мы ждем и в рядах «Молодой Гвардии», и на передовой Фронта. А иждивенцам, конечно, интереснее на дискотеках.

– Что может дать Фронт для молодежи?
– Для нас Фронт – это очень хорошая возможность высказать свою позицию по поводу интересующих ее вопросов. Например, по поводу бесплатного образования, доступного жилья, службы в армии, насчет трудоустройства после окончания обучения. С помощью Фронта молодежь может достучаться до партии и вложить в ее программу собственные ценности. При этом не стоит забывать, что Фронт – по сути политическое ноу-хау. А молодежь и все новое неразделимы, поэтому, еще раз повторюсь, наше место на передовой.

– Партия «Единая Россия» не раз заявляла о непосредственном привлечении молодежи на выборы. То есть об участии молодежи в качестве кандидатов наравне со старшими товарищами. Однако не всегда слова соответствовали делу. Может ли что-то измениться благодаря Фронту?
– Впереди выборы в Госдуму. В российский парламент в качестве депутата можно попасть только по партийным спискам. Благодаря членству в ОНФ молодые политики смогут участвовать в праймериз «ЕР» и, показав себя достойно во внутрипартийном соревновании, в дальнейшем пройти в состав депутатов Госдумы РФ. Праймериз – это наиболее демократичный инструмент определения достойнейших кандидатов, поэтому у молодежи здесь не будет никаких барьеров, препятствующих тому, чтобы проявить себя. А Фронт, как общественное движение Путина, уверен, поможет делающим первые шаги в политике людям проявить себя ярче.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
11

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость