28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.06.2011

Праздник на арене

Фотограф: Константин Бежецкий

В Тверском цирке состоялась премьера новой детской программы.

Первого июня в России, как и во всем мире, по решению сессии Международной демократической федерации женщин с 1949 года празднуется Международный день защиты детей. Для взрослых этот день становится еще одним поводом для серьезного разговора о важности семьи, правах и защите прав детей, а для самих детей – ярким и незабываемым праздником, который устраивается именно для них.

Если прежде в областных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей, принимали участие не больше 500 детей, то на этот раз представление в цирке собрало сразу 1600 ребят. На Тверской площади в этот день можно было видеть много автобусов – они привезли группы ребят из детских домов, специальных и коррекционных школ-интернатов, социально-реабилитационных центров и приютов для несовершеннолетних – всего из 28 таких детских заведений области. Пришли и приехали также дети из малообеспеченных, многодетных, находящихся в трудной жизненной ситуации семей. Этот праздник, впервые отмечаемый у нас столь масштабно и ярко, стал результатом сотрудничества департамента социальной защиты области и Тверского цирка. Следует особо отметить, что представленная звездным составом цирка программа была создана специально к Дню защиты детей. Впечатляющий конный аттракцион группы наездников под руководством народного артиста России, лауреата Государственной премии Тамерлана Нугзарова был гвоздем программы. Юным зрителям также очень понравились выступления эквилибристов, жонглеров, воздушных гимнастов, клоунов, номер с дрессированными медведями.

Сотрудничество департамента соцзащиты и цирка сложилось достаточно давно, о чем может свидетельствовать выставка детских рисунков, украшающая фойе цирка. После каждого представления дети рисуют то, что им больше понравилось, так на бумаге оживают лошадки и медведи, клоуны и жонглеры. Здесь, у выставки детских рисунков, перед началом представления и состоялась встреча губернатора Дмитрия Зеленина с ребятами из Кашинского социально-реабилитационного центра. Дети рассказали о том, как им нравится цирк, а некоторые сообщили о своих ожиданиях от представления, потому что оказались здесь впервые.

Потом, в зале цирка, Дмитрий Вадимович обратился с приветственным словом ко всем участникам праздника:

– Сегодня власти много делают для того, чтобы вы росли счастливыми, чтобы могли сделаться профессионалами – как наши ребята, которые выступали на Дельфийских играх и показали всей стране, на что способны. Уверен, что у каждого из вас есть такие таланты. Занимайтесь спортом, искусством, а мы со своей стороны будем вам помогать становиться настоящими гражданами нашей большой страны. Наша цель в том, чтобы вы были счастливы, чтобы ваши таланты раскрылись.

А праздник продолжался. Заключительный аккорд, в котором звучали темы и окончания учебного года, и завершения циркового сезона, и праздника детства, был ярким и убедительным.

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
1

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость