22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол02.06.2011

Звездочки в бутсах растут в районах

Фотограф: Александр Солодков

Сегодня заканчивается областной этап Всероссийского юношеского турнира «Кожаный мяч».

Вчера на искусственном покрытии тверского стадиона «Юность» 12–13-летние мальчишки решали, кто достоин представлять Верхневолжье на региональном этапе российского турнира «Кожаный мяч» в Пскове. Юные футболисты уже прошли жесткий отбор, они смогли прорваться сквозь двойное сито. Доказывать, что ты лучший, пришлось сначала в родном районе, а потом в одной из четырех зон. И вот настал еще более ответственный момент: четыре команды встретились в финале в областном центре.

В ходе горячих баталий на искусственной траве получилось так, что за первое-второе места друг против друга встали сборные Ржева и Вышнего Волочка. А за третье место сошлись Кимры и Конаковский район. Каждый из юных футболистов не жалел бутсов, лишь бы сделать точную передачу, лишь бы создать голевой момент у ворот соперника! Надо признать, вратарям каждой команды приходилось не раз понервничать и ловить летящие в створ снаряды. Но в этот раз никто не смог сохранить ворота сухими. Обладателем наград высшей пробы и кубка за первое место стали волочане. Со счетом 3:1 они расправились с ржевитянами, которые взошли на вторую ступень пьедестала почета. А в споре за бронзу верх одержали кимряки: их преимущество над ребятами из Конаковского района составило один мяч (2:1).

Кстати, на прошлой неделе были выявлены победители в младшем возрасте. Среди команд, состоящих из 10–11-летних спортсменов, лучшей оказалась тверская «Планета». Теперь тверитяне готовятся к следующему этапу турнира, который пройдет в поселке Майский Вологодской области. Немного не повезло представителям Вышнего Волочка и Нелидова: они стали вторыми и третьими соответственно.

А сегодня решится судьба путевки на региональный этап «Кожаного мяча» среди команд юношей 14–15 лет. На поездку в Выборг претендуют сборные Вышнего Волочка, Нелидова, Рамешек, а также хозяева поля – Кимры.

По словам главного судьи соревнований Романа Ульянова, в распределении сил соперников уже лет десять наблюдается определенная тенденция. В фаворитах неизменно находятся сборные Твери, Кимр, Вышнего Волочка и Ржева. Редко кому удается разбить эту «четверку». Но в этом году в компанию «передовиков» в разных возрастных категориях попали Нелидово и Рамешки.

Также Ульянов отметил, что в этом году РФС ввел принципиальное изменение, касающееся «Кожаного мяча». По новым правилам за месяц до начала турнира команда должна оформить лицензию. Это своеобразная проверка на соответствие возраста ребенка, места его проживания… В течение семи дней кандидату на игру в турнире присылается либо отказ, либо сертификат. Это делается потому, что в «Кожаном мяче» все по-честному. Не зря турнир считается уникальным по своей демократичности: он дает возможность любому мальчишке, гоняющему мяч во дворе, получить бесценный спортивный опыт, участвуя в соревнованиях общероссийского и международного уровня. Главное – за примерами далеко идти не придется, школу «Кожаного мяча» прошли многие знаменитые отечественные футболисты: Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин и другие. К слову, в следующем году в «Кожаном мяче» встретятся не только юноши, но и девушки старшего возраста.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию