18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 01.06.2011

Автобусы будут ходить по-новому

Фотограф: Архив "ТЖ"

Прошло первое заседание комиссии по вопросам развития транспортной системы Тверской области.

Прошло первое заседание комиссии по вопросам развития транспортной системы Тверской области. На нем рассматривались вопросы оптимизации сети пригородного и межмуниципального общественного транспорта. По итогам заседания было принято несколько важных решений.

Во-первых, с июня до промзоны Боровлево 1 будет ходить автобус «Заволжский - Боровлево 1». Он пришел на замену маршруту № 224 с конечной остановкой в микрорайоне Южный.

Заведующий отделом транспорта областного департамента транспорта и связи Александр Советкин пояснил в связи с этим, что с перевозчиком ИП Плуталовским В.П. подписан договор по результатам конкурса, проведенного в апреле. Договор подписан на пять лет без субсидирования из областного бюджета.

— Комиссией принято решение о закрытии ранее существовавшего маршрута «Заволжский – Южный». По существу для жителей это лишь означает продление маршрута автобуса № 224 до Боровлево 1, — успокоил тверитян Александр Советкин.

Автобус «Заволжский – Боровлево 1» будет совершать 20 рейсов в день.

— Ранее автобус № 224 совершал 98 рейсов в день, тем самым дублируя многие городские маршруты. А так как этот маршрут соединяет населенные пункты за чертой города, то он является пригородным и требует другого подхода к организации, — заметил заместитель главы администрации города Твери Олег Кудряшов. Расписание движения автобуса уже согласовано с руководством предприятий промзоны.

На заседании рассматривался вопрос о пункте отправления автобусов Тверь-Александровка, Тверь – Березка. Отныне эти автобусы будут отправляться от Речного вокзала. Это сделано для того, чтобы разгрузить центр города и предотвратить образование «пробок».

Еще одно решение комиссии – открытие нового маршрута Селижарово-Осташков.

В-четвертых, изменены пункты отправления некоторых пригородных автобусов. Автобус «Тверь – Орша» будет иметь конечную остановку не на автовокзале Твери, а на Речном вокзале. С Речного же вокзала теперь будет отправляться автобус «Тверь-Черногубово», сейчас его конечная остановка в микрорайоне Южный. От Центрального рынка будут отправляться автобусы «Тверь-Рябеево-Прудище» (сейчас с ж\д вокзала), «Тверь-Лебедево-Ручеек» (сейчас с Театральной площади), «Тверь-Даниловское» (сейчас из Южного).

Администрация Твери предпринимает ряд мер, позволяющих создать максимально комфортные условия для горожан, пользующихся общественным транспортом.

— На Речном вокзале будут установлены специальные терминалы, чтобы пассажиры могли узнать, где сейчас автобус и через какое время он подъедет. В будущем транспортные средства, обслуживающие пригородные маршруты, оборудуют спутниковой системой Глонасс, что позволит контролировать обстановку на маршруте, — подчеркнул Олег Кудряшов.

В связи с отсутствием пассажиропотока принято решение о закрытии маршрута Тверь-Кольцово-Эммаус».

— Действующие маршруты «Тверь – Старый Погост» и «Тверь - Чуприяновка», проходящие через поселок им. Н. Крупской, вполне справляются с пассажиропотоком – поэтому мы приняли решение о закрытии убыточного маршрута «Тверь- Кольцово - Эммаус», отметил Александр Советкин.

— Решения комиссии будут оформлены в виде приказов департамента транспорта и связи. Изменения вступят в силу с момента их подписания. Областной департамент транспорта и связи продолжит работу по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта с учетом пожеланий жителей, органов местной власти, а также загруженности улично-дорожной сети областной столицы, — подвела итог заседания заместитель начальника областного департамента транспорта и связи Ирина Вуймина.

Автор: Михаил КОРНИЛОВ
209

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость