27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол01.06.2011

«Волга» завершила весну победой

Фотограф: Александр Солодков

В 9 туре первенства России тверская команда обыграла в Орехово-Зуево местный клуб «Знамя Труда» – 2:0.

В 9 туре первенства России тверская команда обыграла в Орехово-Зуево местный клуб «Знамя Труда» – 2:0. 

После домашнего фиаско в игре со смоленским «Днепром», тверская «Волга» приехала в Орехово-Зуево, где ее ждал аутсайдер турнира – местное «Знамя Труда». Оба соперника испытывали проблемы с составом, но по словам главного тренера хозяев Виктора Павлюкова для его команды они носили катастрофический характер.Не знаю, сильно изменилась бы игра подмосковных футболистов, если бы все не участвовавшие в матче футболисты вышли на поле, но, думаю, что исход был таким же.

С первых минут волжане прибрали инициативу к своим рукам и повели атаки на ворота хозяев. Счет «Волга» могла открыть уже на седьмой минуте, когда оказавшийся совсем один прямо против ворот полузащитник Сергей Хомутов с 12 метров пробил в штангу.

Расстраивались тверитяне недолго. Через пять минут проход Андрея Арлашина по левому флангу завершился нацеленной передачей в штрафную. Быстрый Алексей Антонников, опередив высокорослых центральных защитников хозяев, головой вколотил мяч в сетку ворот «Знамени Труда».

На 17 минуте Антонников со второй попытки сделал-таки передачу в штрафную, где Хомутов на бреющем полете бил, казалось, наверняка. Но мяч после его удара головой пролетел в сантиметрах от штанги.

Футболисты «Знамени Труда» пытались, конечно, иногда атаковать. Причем действовали они предельно просто, забрасывая мячи своим нападающим длинными передачами, минуя середину поля, где безоговорочно хозяйничали волжане. Единственный момент до перерыва был у хозяев на 20 минуте, когда после сильного удара в нижний угол голкипер «Волги» Петр Устинов отбил мяч на угловой.

А «Волга» продолжала атаковать. И на 29 минуте после длинной атаки волжан, Эрик Корчагин откатил мяч Арлашину, который нанес неотразимый удар в дальнюю девятку ворот «Знамени».

Настырный Арлашин мог отличиться и на 37 минуте. Но «Знамя Труда» спас Денис Козлов, отразивший мощный удар Андрея из пределов штрафной. Вскоре сильнейший удар защитника «Волги» Ивана Рейзвиха едва не достиг цели. Козлов едва успел поднять руки и отбить мяч, летевший под перекладину.

В самом конце первого тайма Корчагин выходил один к воротам, но в борьбе с защитником упал, а судья нарушения правил в этом единоборстве не обнаружил. Казалось, разгрома в этот день хозяевам не избежать. Но до перерыва счет на табло не изменился.

Во втором тайме неожиданно для многих характер игры стал другим. «Волга» стала действовать медленнее, явно довольствуясь достигнутым преимуществом в счете. Да и жара, стоявшая в этот день (плюс 30), не подвигла волжан на то, чтобы идти и добивать соперника. В итоге хозяева осмелели настолько, что временами даже перехватывали инициативу и вели настойчивые атаки на ворота гостей.

Много хлопот защите «Волги» доставил быстрый Андрей Боченков. В одном из эпизодов невысокий Андрей нокаутировал высокорослого защитника «Волги» Кирилла Терентьева, получив за свою агрессивность «горчичник».

«Волга», конечно, и во втором тайме могла забить. Арлашин выходил один на рандеву с Козловым, но Денис броском в ноги ликвидировал угрозу. После прострела того же Арлашина мяч в штрафной попал в руку защитнику гостей, но и здесь арбитр Попов из Москвы пенальти не назначил. Черниговский выходил один к воротам, но поторопился и его удар пришелся мимо цели.

На 81 минуте повезло уже «Волге». Андрей Елисеев наносил метров с 25-ти убойный удар. Голкипер «Волги» Устинов сумел лишь кончиками пальцев подкорректировать полет мяча, но этого хватило, чтобы кожаный снаряд вонзился в перекладину, едва не сломав ее. Хозяева вновь активизировались, и тверитянам стоило больших трудов сохранить свои ворота «сухими».
Не помогли гостям и многочисленные замены. Вышедшие на поле футболисты не усилили игру, чем сильно расстроили главного тренера волжан Виктора Демидова.

Статистика

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Волга» (Тверь) – 0:2 (0:2)
31 мая. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя труда». 400 зрителей.

Голы: Антонников, 13 (0:1). Арлашин, 29 (0:2).
Судья: Д.Попов (Москва)

«Знамя Труда»: Козлов, Пустовит (Бледных, 87), Пенясов, Хорин, Болдинский, Антощук, Елисеев, Павлухин, Боченков, Уваров (Матюхин, 46), Саталкин. 
«Волга»: Устинов, Рейзвих, Пшеничников, Гаджибеков, Терентьев (Самонеко, 72), Чернухин (Кабанов, 63), М.Смирнов, Хомутов (Казаков, 90+), Арлашин (Воробьев, 69), Антонников, Корчагин (Черниговский, 60). 

Предупреждения: Боченков, 47 (грубая игра).  







 



Автор: Олег ВЛАСОВ
7

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость