23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 31.05.2011

11-летние воспитанники Галины Шалаевой стали пятой командой в стране.

Фотограф: Александр Солодков

Юные волейболисты из спорткласса школы №53, занявшие на первенстве ЦФО в Иванове первое место, не смогли побороться за медали национального уровня, но показали один из лучших результатов в сезоне среди сборных СДЮСШОР игровых видов спорта Тверской области.

Юные волейболисты из спорткласса школы №53, занявшие на первенстве ЦФО в Иванове первое место, не смогли побороться за медали национального уровня, но показали один из лучших результатов в сезоне среди сборных СДЮСШОР игровых видов спорта Тверской области.

Первенство России прошло в Алексине (Тульская область) и собрало пять команд. На площадку выходили две сборные Санкт-Петербурга и по одной от Свердловской области, Хабаровска и Твери. В результате проведенных игр тверские ребята уступили всем соперникам. Что неудивительно: они вместе начали заниматься волейболом только в сентябре прошлого года. Тогда как оппоненты пришли в этот вид спорта минимум два года назад. В итоге места в турнирной таблице распределились следующим образом: 1. Свердловская область, 2. Санкт-Петербург-1, 3. Хабаровск, 4. Санкт-Петербург-2. 5. Тверская область.

Галина Шалаева спокойно и здраво оценивает выступление своих подопечных:

– Пятое место на этих соревнованиях – объективный результат. Это очередное подтверждение того, что с детьми начинать занятия волейболом надо было раньше. Ребятам катастрофически не хватает игровой практики. Во встречах сказалась психологическая неподготовленность: к примеру, до того, как на табло высвечивалась цифра 18 – счет был в нашу пользу, мы вели. Но ребят не хватало на концовку партии, мы теряли преимущество и проигрывали.

По словам Галины Михайловны, главное, что мальчишки вынесли из участия в первенстве России, это бесценный опыт. К слову, тверитян немного удивило, что во время встреч противники не демонстрировали ничего сверхъестественного. По словам Шалаевой, не было сногсшибательных ударов, уносящих подач… С другими командами играть было вполне реально. Кстати, о достойном уровне выступления спорткласса говорит и мнение судей: арбитры оценили игру ребят словами «для года тренировок – очень прилично». О многом говорит и то, что тверских спортсменов пригласили поиграть осенью в своей Детской лиге победители первенства. Между прочим, победе Свердловска наверняка способствовало то, что в их регионе турниры между командами проходят каждый месяц.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
30

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость