13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 31.05.2011

Таможня будущего

Какой она должна быть, руководители таможенных органов со всей России обсуждали в Верхневолжье.

Какой она должна быть, руководители таможенных органов со всей России обсуждали в Верхневолжье.

Сегодня в парк-отеле «Эммаус» началось общероссийское совещание по внедрению перспективных таможенных технологий. В первую очередь речь шла о внедрении в регионах электронного оформления всех необходимых документов при экспорте и импорте товаров. Эта приоритетная задача перед органами таможенной службы была поставлена президентом и правительством РФ. Открыл совещание заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Шохин.

— Надеюсь, эта встреча даст новый толчок развитию наших инновационных технологий, — заявил он. – Сегодня нам нужны не отчеты, а ваш взгляд на те проблемы, решение которых требует совместных усилий.

К участникам совещания также обратились главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Владимир Бабичев.

От имени губернатора гостей Верхневолжья приветствовал его заместитель Александр Куликов.

— В органах исполнительной власти Тверской области большая часть документооборота уже переведена в электронный вид. Это позволило серьезно ускорить деловую переписку, снизить затраты и трудоемкость всего процесса оформления документов. Кроме того, применение электронного документооборота, в вашем случае – электронного декларирования, устраняет и коррупционную составляющую, — подчеркнул в своем выступлении Александр Куликов.

Надо отметить, что на базе Тверской таможни уже создан центр электронного декларирования. Сегодня его смело можно считать моделью таможни будущего. Формирование новой системы таможенного контроля позволит и упростить, и ускорить проведение процедур, на которые раньше уходили недели. Причем особенно существенную роль нововведения сыграют в тех регионах, которые активно привлекают зарубежные инвестиции. Тверская область в этом направлении считается одним из лидеров.

Руководство региона заинтересовано в дальнейшем развитии инвестиционного процесса: и не только в промышленности, но также в сфере услуг, сельского хозяйства, социальной сфере.

Сегодня на территории области реализуется 184 инвестиционных проекта на общую сумму 136 млрд. рублей. Успешное осуществление новых планов в немалой степени зависит от оперативности таможенных процедур.

По словам первого заместителя начальника Центрального таможенного управления Валерия Селезнева, Тверская таможня – один из форпостов ЦФО.

— Она является пограничной территорией между Северо-западным и Центральным управлениями, — отметил он. — Если брать всю транспортную логистику ЦФО, то через Тверь идет порядка 40% всего траспорта. Поэтому решением Федеральной таможенной службы здесь был создан центр электронного декларирования. Мы придаем этому региону большое значение и предполагаем, что за тверской таможней развитие федеральной таможни в целом и инвестиционного климата в регионе.

Помимо перспективных технологий в таможенных органах на трехдневном совещании в Эммаусе будут обсуждаться проблемные вопросы, возникающие в межгосударственных и межведомственных отношениях.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
61

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость